Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Бельгийские каникулы



Часть ежегодных зимних каникул я провёл в любимой европейской стране - Бельгии. Это даже не путевые заметки, я никуда не держал путь. Просто наслаждался замечательной компанией, вкусным пивом и едой, гулял по знакомым и таким приятным фламандским городам.



1 Оостенде, город-курорт. Променад на набережной Северного моря. Здесь водятся самые маленькие в мире креветки.! Но они такие вкусные!


2 Испанская интервенция на пляже. Бельгийцы уже готовы спустить собак!


3 В прогрессивной Европе всегда найдётся место современному искусству. В Оостенде оно представлено мятыми кубами из пластмассы, ярко-красного цвета. Забавно. А ещё мне нравится старый дом, удачно встроенный в современный облик города.


4 Обычный вечер в приморской Бельгии, корабли и велосипеды.


5 Рыбный рынок. Не знаю, что так удивило/напугало продавщицу и покупателя.


6 Но на этом рынке вообще все странные.


7 Не кормите чаек картошкой фри!


8 Лавочка с сувенирами - африканскими масками. Наверняка из Конго!


9 Каждый бельгийский город имеет как новую часть, так и старинную. И вот там можно насладиться вечностью. Всем этим церквям по две-три сотни лет, если не больше!


10 А зданиям в Брюгге столько лет, что даже считать страшно! В этой башне могла томиться принцесса, ещё при крестоносцах!


11 Собственно, Брюгге это самый большой сохранившийся средневековый город в мире! Я всем говорю, что не очень его люблю, что он весь музейный….


12 На самом деле, конечно, люблю. Несмотря на все толпы туристов он остаётся милым и прекрасным, на вторых этажах домов живут люди, а стоит уйти вглубь узких улиц - от приезжих не останется и следа. Вы останетесь с этой сказкой один-на-один.


13 Повсюду призраки прошлого. Такого больше не услышать в большинстве городов мира. Конский стук по брусчатой мостовой.


14 Мимимишные подарки. Подушки и гобелены с кошками/собаками - отличительная брюжская "фишка".


15 Витрины тоже прекрасны. Бельгийская свинка.


16 Собачка с причёской из макарони.


17 Смотрите, это же настоящая сказка! И почему Бельгия не так популярна у наших туристов? Хотя, это и к лучшему!


18 Дымок из трубы и звёзды.


19 Типичный маленький бельгийский город.


20


21


22 В каждом городке - праздничная ярмарка. Здесь они прекрасны! Не вижу смысла делать отдельный репортаж про ещё одну ярмарку в этом году (было уже две, про московскую и вашингтонскую), но вот ярмарка в Брюсселе.


23 Всё как всегда в Европе. Почти. На одной палатке большими буквами написано PELMENI, да и по другим вывескам всё понятно.


24 Одного взгляда достаточно: наш! Так и оказалось, Евгений переехал в Брюссель из Молдавии. Уже второй год подряд он арендует домик и угощает посетителей русской кухней.


25 Разумеется, здесь есть вещи особенные, в европейской жизни не встречающиеся. Иногда приходят ностальгирующие бывшие соотечественники, давно переехавшие в Европу. Кушают пельмени, пьют водочку. Советское шампанское (которое на самом деле дрянь) идёт на ура.


26 Русским духом пахнет издалека - ярмарочная палатка получилась очень колоритной и быстро снискала популярность у гостей Брюсселя и его жителей. На запах “столичной” и сала приходят вот такие персонажи. Раскачиваются в такт мелодии карусели за спиной, просят налить “в кредит” или просто так.


27 С одной стороны для Евгения и его жены - это бизнес. В повседневной жизни они занимаются самыми разными вещами, и ярмарка тоже приносит прибыль. Но, думаю, в первую очередь это удовольствие. Такое же, как у тех, кто хоть раз попробовал их пельмени :)


Другие фоторепортажи о стране Бельгия:

Пивное королевство Лёвен, город-университет Один день в Брюсселе


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Бельгия, Европа, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, города, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →