Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Нравится-не нравится: Майдан и последние события в Украине




Фото © Сергей Супинский / AFP                                                                                                    Фото © Евгений Фельдман/lenta.ru

К тому, что сейчас происходит в Киеве, я отношусь двояко. Если говорить о стороне баррикад - я однозначно поддерживаю позицию митингующих, которых достала прогнившая власть, продажные менты, отвратительные дороги, совок, маразм в головах и коррупция. И здесь поддерживаю тех людей, которые объясняют свою позицию именно так.

Другое дело, что события последних дней переходят в настоящую уличную войну, пока ещё не гражданскую. Протестующие начинают стычки с милицией и властью. Но здесь всего шаг до войны гражданской, когда навстречу активистам в противогазах и с вилами выйдут другие активисты в противогазах и с вилами. Соседи, одноклассники, коллеги по работе. Хочется верить, что этого не произойдёт: ну кто, в самом деле, пойдёт за тамошнюю власть? Бюджетников можно вытащить на митинг за десять долларов в день и отгул с работы, а вот воевать и драться насильно не вытащишь.

Россия сегодня тоже по разные стороны баррикад, только в интернете и на лавочках. Одни считают, что украинцы проявляют свою гражданскую позицию и всё правильно делают, другие кричат о том, что "хохлы снова от нас отворачиваются", и "запад тянет свои лапы" - к России, разумеется, подбирается поближе.

Наверное, просто одни россияне боятся, а другие - завидуют. Боятся, что и у нас такое будет или завидуют тому, что они - не ушли с площади, когда их разгоняли, били и арестовывали.

Но это их страна и их личный выбор. Кто-то из блогеров поехал сейчас в Киев за жареными картинками, но я не видел в этом смысла. Хотел приехать в украинскую столицу, когда был мирный Майдан с палатками и пирожками, ехать в зону боевых действий не вижу смысла, это не моя страна и не моё противостояние.

Что будет, если Майдан победит и Янукович уйдёт? Никто не знает, в том числе и те, кто все эти дни мёрзнет на улицах в двадцатиградусные ночи. Однажды-то уже победили, а прыщавый Ющенко довёл страну до ещё большего кризиса.

Вот только проиграть Майдан уже не может, эти люди не уйдут.

А какое у вас отношение к происходящему там?

Poll #1953558 Н/Н: Майдан

За кого вы на Майдане?

За действующую власть Украины
161(40.1%)
За протестующих
240(59.9%)

О чём написать в следующий раз?

Нравится
144(64.0%)
Не нравится
81(36.0%)


Tags: Вопрос в зал, Мысли, Нравится/не нравится, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →