Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

О чём предупреждают американцев перед поездкой в Сочи




Добро пожаловать в клуб, Россия! Наша страна удостоилась статуса опасных для туристов, получив "тревожный" статус на сайте Госдепа.

Теперь шестая часть суши в одном списке с такими гигантами мирового туризма, как Северная Корея, Иран, Венесуэла, Ливия, Гондурас, Нигерия. Украина, кстати, тоже с нами. Американское правительство не рекомендует посещать эту страну в связи с массовыми протестами и волнениями.  Египет с Таиландом там тоже есть, но если с первыми всё понятно давно и очень хорошо, в случае с Таем там просто предупреждают - не езжайте в Бангкок. У нас же всё серьёзнее.




Государственный департамент предупреждает американских граждан, планирующих посетить Олимпийские игры 2014 года в России, что они должны быть бдительными всё время.

МЕДИЦИНА: Олимпиада - первое большое мероприятие, которое состоится в Сочи. Инфраструктура и медицинский потенциал не проверялись на таком количестве посетителей, которые приедут в Россию. Медобслуживание во многих российских городах сильно отличается от западных стандартов в связи с разными практиками и подходами к первой медицинской помощи. Путешественники должны рассмотреть вопрос о приобретении страховки, которая покроет частную эвакуацию и репатриацию.

ТЕРРОРИЗМ: Крупные общественные мероприятия, такие как Олимпийские игры, представляют собой привлекательную цель для террористов. Правительство США продолжает следить за потенциальными угрозами терактов в Сочи или в России в целом. Террористические акты, в том числе взрывы и взятие заложников, продолжают происходит в этой стране, особенно в Северо-Кавказском регионе, где находится столица Олимпиады. С 15 октября по 30 декабря 2013 года террористами-смертниками было совершено три теракта в общественном транспорте в городе Волгограде ( 600 миль от Сочи), два из которых произошли в течение 24 часов. В начале января 2014 года СМИ сообщили о возможном присутствии так называемых "чёрных вдов" на играх в Сочи. Эти данные не были подтверждены, и правительство Соединённых Штатов продолжает искать дополнительную информацию.

За посление 10-15 лет в России был совершён ряд других терактов: в правительственных зданиях, в аэропортах, гостиницах, туристических объектах, рынках, развлекательных центрах, школах и жилых домах. Также в России были крупномасштабные нападения на общественном транспорте, включая метро, автобусы, поездах.

Путешественникам в Сочи следует ожидать большое количество полицейских и усиленные меры безопасности внутри и вокруг олимпийских объектов. Нет никаких признаков угрозы конкретно гражданам США, но вы должны быть осведомлены о текущей обстановке и придерживаться правил безопасности. Гражданам США рекомендуется сохранять бдительность и принимать самостоятельные решения при использовании общественного транспорта в России, в любой форме. Во время путешествия в Россию, поделитесь информацией о маршруте поездки со своими коллегами, друзьями и родными.

Посольство США будет продолжать следить за ситуацией в области безопасности на Олимпиаде. Если правительство получит информацию о конкретной или реальной угрозе, Государственный департамент немедленно предоставит эту информацию общественности.

ПРЕСТУПНОСТЬ Преступная активность в Сочи такая же, как в других городах подобных размеров. Однако, Олимпийские игры являются важной возможностью обогатиться для криминальных элементов. Путешественники должны стараться не перевозить с собой крупные суммы денег или других ценностей. Поскольку за пределами Олимпийских объектов вы, скорее всего, сможете расплатиться только наличными, рассмотрите возможность хранения денежных средств в сейфе отеля, или распределите их между собой. Следует пользоваться только официальными и раскрашенными такси.

ВОПРОСЫ ЛГБТ: В июне 2013 года Государственная Дума России приняла закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" для несовершеннолетних. Правительство США понимает, что этот закон относится как к гражданам России, так и к иностранцам. Россияне, виновные в нарушении закона, могут быть оштрафованы в размере до $3100, а иностранным гражданам грозит до 14 дней тюрьмы и депортация. Закон квалифицирует как преступление заявления о равенстве ЛГБТ в обществе, однако в нём отсутствуют конкретные правовые определения и ключевые термины. Российская сторона очень широко толкует "ЛГБТ пропаганду". Поэтому, если вы являетесь ЛГБТ - внимательно прочтите информацию ниже.

Советы геям и лесбиянкам: - Будьте ответственным туристом. Избегайте потенциально опасных ситуаций, не делайте ничего, что бы вы не стали делать дома!
- Помните, что вы находитесь в юрисдикции тех стран, которые посещаете.
- Избегайте чрезмерных проявлений чувств на публике, особенно в более консервативных регионах.
- Если вы собираетесь посещать какие-то особенные места встреч ЛГБТ, то будет целесообразно уточнить безопасность их посещения: в некоторых странах, полиция контролирует такие места с целью задержания посетителей.
- Если вы видите недружелюбные взгляды или замечания - лучше всего игнорировать их.
- Некоторые отели, особенно в сельских районах, не будут обслуживать однополные пары. Лучше всего проверить информацию заранее, прежде чем туда приезжать. Кстати, ЛГБТ чаще всего испытывают трудности именно в сельских регионах.

Что скажете? Разумные требования или опять "западные прихвостни краски сгующают?"



Tags: Олимпиада, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →