Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Лучшие отели острова Гран Канария

*** Реклама. Испытано лично, материалы - собственные ***



Соскучились по тревел-постам? Я тоже, а по путешествия - ещё больше! Очень хочется тепла и солнца. В Москве сейчас с этим большие проблемы. Зато я знаю место, где погода не изменилась с момента посещения полгода назад - Канарские острова. Там и сейчас тепло и можно купаться.

Проехав по архипелагу, я нашёл много интересных сюжетов, о которых рассказал в фотоисториях экспедиции “Шесть островов Атлантики”. Тогда же, в конце поездки, я рассказал об эксклюзивных канарских отелях, которые предлагает туроператор TUI, главный партнёр путешествия.

Сегодня вторая часть рассказа про трёхзвёздочные отели Гран Канари.



1 Из холодной России перемещаемся к африканскому берегу, в июль 2013-го. Эти кадры я сделал в последний день своего путешествия по Канарским островам. Вернувшись на самый первый остров, Гран Канария, я отправился изучать местные отели, чтобы сравнить и представить на ваш суд. На Гран Канарии три главных курортных места, где сосредоточено большинство отелей острова: Мелонерас ( Meloneras ), Маспаломас ( Maspalomas - это там, где знаменитые дюны) и Моган ( Mogan). Пробежимся по отелям всех трёх курортов.


2 Первый отель - IFA Dunamar Hotel. IFA - соответственно, это сеть, мы посмотрим несколько из них. Дюнамар - самая первая из гостиниц сети и один из первых отелей на Гран Канарии. Поэтому он может выглядеть немного старомодно по интерьерам...


3 С другой стороны - это единственный отель, где в холле первого этажа живёт куча черепашек. Дети будут в восторге.


4 Бумц-бумц! Любите черепашек?


5 Стандартный номер. Во всех отелях я просил показывать мне самые обыкновенные и типичные двухместные номера, чтобы вы имели представление об их интерьерах.


6 Вид из окна на пляж. До него тут совсем близко, рядышком, рукой подать.


7 Этот отель находится в одном из самых старых курортных секторов острова - Плайя дел Инглес ( Playa del Ingles - Английский пляж), и оброс жилыми кварталами, где, впрочем, живут не местные, а владельцы недвижимости сдают комнаты и виллы.


8 Второй отель - Ifa Beach Hotel. Тоже три звезды. В девятиэтажном здании расположено 200 номеров, при этом концепция отеля - "только для взрослых". Здесь гарантированно не будет ни одного человека, младше 18 лет. Нет, вы ничего такого не подумайте, просто не всем нравятся бегающие и вопящие дети на курорте.


9 Архитектура этого строения спорная, но ведь на курорты приезжают ради моря, пляжей, развлечений. Ну, и сами номера приятные, мне понравились больше, чем в Дюнамаре, сами чуть ниже увидите.


10 Номер с видом на море. Внизу два больших бассейна, лежаки, релакс-зона. Но и до пляжа здесь идти пару минут.


11 Стандартный двухместный номер.


12 Ванная комната.


13 Программы питания есть разные, как полупансион так и "всё включено" с бесплатными напитками, включая алкоголь. С другой стороны, вы всегда можете выбрать только номер, и завтракать-обедать-ужинать где хотите. Но я неплохо покушал, шведский стол в этом отеле хороший.


14 Столики у бассейна.


15 Лежаки на пляже, мы видели его на фотографии 10.


16 Отель Ifa Interclub Atlantic чем-то напоминает советский санаторий, в лучшем смысле! Ну, смотрите сами: во-первых, чуть ли не десяток малоэтажных корпусов вместо одного огромного здания-доминанты. Во-вторых, огромная территория, парк, где можно гулять, спортивные площадки и теннисный корт, бассейн, дискотека и столовая в отдельном здании - всё это напоминает детство, я так каждое лето ездил на Украину с дедушкой. Этот отель лучше всего подойдёт семьям с детьми или молодёжной компании. Тем, кто хочет не просто валяться на пляже, но и бегать-прыгать-играть-танцевать. Аниматоры развлекают и детей, и взрослых.


17 Стойка регистрации.


18 Типичные корпуса.


19 Стандартный номер. Узнали? Заглавная фотография сделана здесь, за позирование огромное спасибо аниматорам отеля. Я давно обещал прислать им фотографию на память, но так как публикую пост только сейчас - конечно, все контакты потерялись. И вряд ли уже найду ребят, а сами они не полезут читать русскоязычный блог.


20 Ванная комната.


21 Лежаки - не только на солнце, но и в тени.


22 Бассейн. В этом отеле, на мой взгляд, было больше всего людей. Но, при этом, ощущения толпы не было.


23 Первые уроки дайи


24


25 Отель стоит на самой высокой части побережья Сан-Агустин, откуда открываются захватывающие виды на Атлантический океан и пляжи Маспаломас.


26 В программе пребывания - "всё включено", разумеется. Местный алкоголь. Тот, который бесплатный. Думаю, испанцам тут стоит доверять. Хотя, помню, были времена, мы с lovigin пили самопальный египетский ром...


27 Теннисный корт.


29 Вот и третий курортный кластер острова Гран Канария - Моган. Точнее Моган это административно, конкретно это место называется Costa Taurito.


30 Таурито - интересное местечко. Гостиницы, а их тут больше десятка, расположены на двух скалах, друг напротив друга, но в достаточном удалении, чтобы голых купальщиц в бинокль не разглядывать. Между горами - долина, в которой устроен аквапарк.


31 С точки зрения вида этот кластер мне понравился, пожалуй, больше всего.


32 Красота! Хотел бы прямо сейчас туда переместиться!


33 Крыша и горы. Чем хороши Канары - это единственное место в Евросоюзе, где можно смело купаться даже в январе-феврале!


34 А вот и типичный номер отеля Paradise Lago Taurito. Этот отель - тоже имеет три звезды, представьте себе. Видите, какая разница между, казалось бы, одними же и теми трёхзвёздочными гостиницами могут быть? Ну и цены, соответственно, тоже разные. Я не стал их приводить, поскольку стоимость туров зависит от сезона, отеля, дат, количества людей. Все отели Гран Канарии с ценами можно найти на сайте TUI (ссылка ведёт на уже собранную подборку). Сейчас, зимой, TUI летает на соседний остров Тенерифе, у них там тоже множество отелей - выбирайте :)


35


36 Бассейн.


37 Архитектура этого отеля понравилась больше всего.


38 А вот и вид на другую гору, море и аквапарк.


39 Хотел бы я оказаться на его месте. Всё, что нужно - купить билеты, оплатить отель и поехать. Но график, у меня есть график - готовлюсь к новому путешествию! Если у вас есть время - слетайте за меня, пожалуйста :)


40 Тут тоже аквалангисты тренируются.


41 Надеюсь, этот пост хоть немного поднял вам настроение и дал веру в то, что зима не вечна?


Путешествие по Канарским островам проходило при поддержке туроператора TUI.
Десятки отелей, такие же разные, как и сами острова архипелага, готовы предложить незабываемый отдых на Канарах.
А в группах TUI Россия в Facebook и Контакте всегда можно найти горячие предложения по путёвкам или даже выиграть тур!</p>




Другие фоторепортажи о стране Испания:

Остров границы миров Лепрозорий. Колония прокажённых Сойти с ума на Лансароте


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013-2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: tui, Испания, Канарские острова, Канары, Реклама, Фото, Фотопоездки, курорт, море, океан, отели, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →