Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Есть ли будущее у ВДНХ?



Всероссийский Выставочный Центр сегодня представляет из себя настолько жалкое зрелище, что лучше было бы его снести и построить заново. Мало того, что на всей огромной территории с 70 павильонами проходит пять выставок в год, самая интересная из которых “Бухучёт и аудит”!

ВВЦ-ВДНХ навсегда застрял в девяностых: вонючие шашлычки и шаверма, невнятные магазины одежды с леопардовыми прилавками, распродажи котят. И всё это на фоне помпезных павильонов ушедшей эпохи.



1 Вот этой одной картинкой можно проиллюстрировать весь нынешний ВДНХ: странная шашлычная, завешанные рекламой павильоны, гигантский рекламный щит с огромными буквами и кричащей назойливой рекламой. “Акулы - #2 здесь”. Понимаешь, что речь о втором павильоне интуитивно. Кстати, он до сих пор называется по старинке - “Народное образование”. И завершает нашу картину палатка с какими-то дешевыми леопардовыми футболками.


2 Достижения народного хозяйства - на каждом углу. Поначалу я терпел, но когда увидел это - сразу полез за камерой. Что это за сани? Почему они тут стоят? Это собачья упряжка? Нет, настоящие выглядят не так! Сани деда Мороза? Тогда почему собаки? Почему в феврале? Где люди? И зачем их огораживать кладбищенской оградкой? Кто-то умер?


3 Февраль не смущает наших бизнесменов. Они ведь вложили деньги - нужно выжимать до последнего. Поэтому и ёлки новогодние до сих пор на улицах стоят, и рождественские ярмарки работают. Точнее - тщательно замаскированный под них стихийный базар.


4 Ну вот на кой чёрт тут сало? Если я хочу купить сало или футболку - я иду в специальный магазин. Если я иду на ВДНХ я хочу выставку или аттракцион, но раз их нет - просто погулять. Почему здесь нет велошаринга, как на московских бульварах? Почему здесь нет милых уютных кафе, как в Парке Горького? Только кричащая реклама, кричащая музыка, кричащие товары от бабок в передниках.


5 Правильно ли я понимаю, что сегодня ВВЦ в частных руках? Какой-то делец просто выкупил эту красоту в девяностые, а теперь рубит бабло?


6 Ещё немного прекрасного. Я лучше умру голодной смертью, чем пойду питаться в такое кафе.


7 Что-то на этой фотографии лишнее.


8 Семь-Дэ? Я 3D-то понять не могу, а что такое семь? И что ж там за кино, в помещении размером с трансформаторную будку?


9 Иногда я представляю, каким красивым местом мог бы быть ВВЦ даже сегодня. Просто убрать всю эту помойку с улиц, выгнать продавцов шуб из павильонов, разместить в части из них, действительно, выставочные центры (Крокус-Экспо же живёт и здравствует, Экспоцентр тоже, а тут площадей в разы больше), в другой части - рестораны, кинотеатры…Это на самом деле мог бы быть отличный “парк советского периода”. В хорошем смысле. Место для созерцания, неторопливых прогулок с девушкой…


10 Вместо этого - нате вам комнату смеха! Ещё один непонятный сарай, ужасное оформление…


11 Вот вам замученный конь, который вас повезёт вдоль палаток с хот-догами и шавермой. Всё то же самое мерзкое зрелище, что вы видите с земли, только чуть повыше, чтобы лучше разглядеть.


12 Вкус лета! Конечно, у всех лето ассоциируется именно с шавермой в сорокоградусную жару! Женщины в шубах только об этом и мечтают! сЕндвичи! Найдите ещё ошибку - получите помидорку в подарок!


13


14 Лопни шарик - выиграй медведя. Кому он нужен, этот огромный безвкусный пылесборник?


15 Чуть дальше я увидел парочку, девушка обнимала такого медведя. Видимо, спрос все-таки есть.


16 Может быть, ВВЦ только мне кажется безвкусным и отвратительным? А на самом деле это просто зеркало современной России?


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Как я в армии служил. Часть 4 Город посередине Нигде Как продолжают строить Олимпиаду


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: ВВЦ, Москва, Россия, Фото, бездорожье, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →