Указатели съездов на МКАД: не могут, когда не хотят



Когда в Москве или других местах России появляется что-то новое, я радуюсь. Так, я почти был горд за наших транспортников, когда они предложили идею пронумеровать съезды со МКАДа: эта идея офигенно удобная, используется во многих прогрессивных странах с нормальными дорогами.

В понедельник эту фишку реализовали, о чем отчитались все новостные ленты. Вчера я увидел своими глазами. На первый взгляд все нормально? А если присмотреться?



Присматриваться придется долго, потому что указатели эти воткнули, не подумав. В большинстве случаев они просто не читаемы, поскольку загорожены каким-нибудь знаком.

Казалось бы, реализовать проект нормально ничего не стоит: изучить мировой опыт, а потом установить щиты или доклеить указатели так, чтобы их было видно, чтобы они выделялись, а не были просто белыми (это же новый знак, хоть временные флажки повесьте).

Лучше бы вообще не брались. А вам как, нравится?

Да... видел... писать не стал, но уроды выполнили указ как всегда, через жопу и говнодепутаты и прочая законодательная и исполнительная как всегда ничего не видят...
Глобальная российская беда, наряду с дорогами, это информатизация. Это видно везде, в больницах, школах, муниципалитетах, везде. Как только информатизация поднимется раза в два, нашу страну будет ждать неминуемый успех во всём.
для нас, немосквичей, искать съезды с МКАДа всегда стресс
знаки мелкие, обязательно чем-то загорожены, возникают внезапно
если справа идет что-то крупное, оно обязательно перекроет обзор, а дублирующих знаков впереди, над полосой движения, какак правило нет
бывает, что и проскочим)

в Еуропах стопицот раз напомнят - вам съезжать, не промахнешься
Согласен, с тем, что часть знаков "спрятана" за другими указателями и знаками.
Еще мне непонятна причина установки указателя после указываемого поворота, а не до.
Т..е. я если не в теме, то вижу нужный указатель и после него ищу ближайший съезд, а уже поздно....
(Анонимно)
Будучи человеком, не бывавшим в Европе, по незнанию сначала испугался, что это трассы опять переименовать сдумали. По факту - абсолютно бесполезные знаки, поскольку из своего опыта: даже приезжим "длинномерам" проще уточнить "Сколько километров от.. до...", и ориентируются они либо по названиям выездных шоссе, либо просто по километровым столбикам.

Такие знаки напомнили мне реализацию запрета въезд в пределы ТТК "автомобилей грузоподъемностью больше тонны". ГОСТа нет, а знаки - есть. Ну, как всегда отмажутся - мол "не в разрез с ГОСТ, это эксперимент". Будем подождать, пока "пролетевшие" нужный съезд будут сдавать задом по МКАД и отвороткам.