Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Фанаты. Кто приехал болеть в Сочи



Ещё рано подводить итоги, сколько зрителей посмотрело Олимпийские игры в Сочи. Мне самому очень интересно прочесть какие-то цифры, узнать факты и сравнения с другими Играми.

Как очевидец, могу сказать, что происходила странная штука: с одной стороны людей было не так уж много, даже на стадионах оставались пустые ряды. С другой - толпы всё-таки были.

Из этих толп людских выделялись яркие, колоритные болельщики. Этот пост о них.

Хотя нет, не о них. А о том, что такое Олимпиада на самом деле. Думаете, только про спорт? Не-а!



1 Олимпийские игры - это люди. Даже не столько те, кто их делает. Те, кто приходит посмотреть. Большой спорт перемешан с большой политикой, но атмосферу лучше всего чувствуешь не на соревнованиях. А вокруг них.


2 Для меня это самый яркий кадр всей Олимпиады. Хотите верьте, хотите нет. Русский и американец, обнявшись, кричат что-то околоспортивное. Каждый на своём языке.


3 Эти кадры были сделаны перед хоккейным матчем между Россией и США, который закончился поражением нашей сборной. Многие соотечественники посчитали результат нечестным. И, возможно, набили американцам что-нибудь, встретив их после игры. Но до матча всё было наоборот.


4 И русский американца пиндосом не звал, и тот не обзывал коммунистом. Мне кажется, именно для этого и нужна Олимпиада - чтобы люди из разных стран могли друг с другом познакомиться, увидеться, подружиться. Понять, что им нечего делить и не за что воевать.


5 Кажется, похожие слова есть в декларации Олимпийского движения. Спорт - на втором месте. Главное это общение и сближение. Можно было вообще не ходить ни на какие соревнования, а просто гулять по Олимпийскому парку в ярких нарядах. Не исключаю, что некоторые так и делали (но про эту категорию мы поговорим после).


6 Переходим, собственно, к болельщикам. Наших, разумеется, больше всех.


7 Кроме испорченных флагов (А таких, к сожалению, было очень много), попадались довольно креативные способы обозначить свою национальную принадлежность.


8 Шапка-ушанка уже не та.


9 Колпак этого фаната больше похож на американский, только расцветка иная.


10 Русский медведь? Потрясающая шапка: голова “стоит”, когда человек опустил голову.


11 Оказывается, на Игры приехало много американцев. Просто они шифровались, до поры до времени. На хоккей взяли лучшие свои флаги. Эта парочка ездит по всем Олимпиадам уже двадцать лет, например.


12 Две чешки.


13 Норвежцы.


14 Иногда было нелегко понять, что к чему: флаг британский, на шапке написано “Russia”. Кто это, англичанин, купивший российскую шапку или русский, которому понравилась маечка в магазине? Британский флаг, как американский и канадский, давно стал больше, чем просто национальным символом.


15 Олимпийские символы у нас получились всё-таки очень удачными. Если поначалу они мне не нравились, сейчас присмотрелся. Зайка левый какой-то, а вот леопард с медведем мимими.


16 Смотрите, да почти все их носят!


17 А вот и Валера. Кто его искал?


18 Забавно, что олимпийскую одежду пошили на любой размер и возраст.


19 Улыбающиеся россияне - то, ради чего действительно стоило посетить Олимпиаду.


20 Хоккей — это главный спорт зимней Олимпиады, многие приезжают именно ради него. Поэтому и одежда на фанатах чаще всего - хоккейная.


21 Встречаются хоккейки (или как их называть) от настоящих игроков.


22 Или просто с названием страны.


23 А то и специально изготовленные. Кстати, за эту фотографию меня чуть было не арестовали. Угадете почему?


24 Легенда номер семнадцать.


25 Финские болельщики. Человек слева - в костюме деревенского туалета.


26 Поразило наличие “абибасов” в Олимпийском парке. С одной стороны, они здесь относительно уместны, с другой - в полосатых спортивных костюмах ходили только соотечественники. Ни одного шведа, немца или американца в полосатых штанах замечено не было.


27 Наверное, это до сих пор у нас считается модным и крутым.


28 Фотография этой парочки вызвала лавину из комментариев в моём Faceook. Я считаю, что ходить так, с голым пузом наружу, позорно. Ну, также как таскать с собой поддельную сумку “луи виттон” или носить леопарда. И на месте молодого человека я бы сделал замечание, что она выглядит как потаскуха. Но его, видимо, это устраивает.


29 Накрывать детские коляски государственным флагом…Несколько раз такое там встречал. Я всегда думал, что знаменем накрывают покойников.


30 Были замечены украинцы, которые несли также и российские флаги. Переживаю сейчас за Украину.


31 “Да был же гол, мистер!”


32


33


34


35 В-общем, Олимпиаду стоило посетить: как оказалось это не так уж дорого: билеты на кёрлинг стоили 1500 рублей. И про эту игру я расскажу в следующий раз. Не поверите, но я больше всего хотел увидеть вживую именно кёрлинг. Понравилось, теперь хочу научиться в него играть.


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Космический юбилей в Звёздном городке Дорога от Ярославля до Мышкина Коса Тузла


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Краснодарский край, Люди, Олимпиада, Портреты, Россия, События, Сочи, Фото, Фотопоездки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →