Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Туалетная тема





Иду вчера по центру города. И вдруг вижу - новый туалет стоит. Сами золотистые кабинки появились ещё год назад, и вот только теперь они обрели вывески и таблички. С собой был только айфон, так что извиняюсь за качество картинок.

Сам туалетный комплекс выглядит симпатично, хотя и слишком угловато-квадратно, по сравнению с европейскими аналогами. Зато две кабинки, пандус для людей с инвалидностью.

Я немедленно решил исследовать новое московское чудо и устроить тест-драйв городскому туалету. Тем более, что ничего подобного у нас раньше не было.



1 Первый конфуз: чтобы попасть в туалет, нужно приложить карточку. Что за карточка, где её взять?


2 Глаз падает на терминал посередине строения, между двумя кабинками. Раньше-то мы думали, что они в туалет ещё и оплату мобильных вставят, ан нет! Это туалетная тема. Нужно закидывать деньги на карточку, которой потом размахивать перед считывателем, чтобы открылись заветные двери. Умный автомат принимает купюры до 500 рублей и даёт сдачу. Забавно, если монетками.


3 Но главный вопрос - где же взять карточку? На этот вопрос я ответить так и не смог. К тому же, автомат не работал, хотя что-то подсказало, что карточка это чтобы вступить в клуб любителей уличных туалетов и расплачиваться "на лету" - так же он должен пускать за монетки. Пописать или покакать в таком сортире стоит 40 рублей, что уже меньше евро, но в Европе всё равно 50 центов, что меньше сорока рублей.


4 Вот городской туалет в Америке. Всего одна кабинка, зато внешне не так пугает и никакого отдельного терминала там нет, просто монетоприёмник: кидаешь 25 центов и двери открываются.


В нашем же пока разберёшься, как им воспользоваться - не донесёшь. Главное - внутрь я так и не попал. Туалет не работает. И об этом никто не предупредил.

При этом, новостные сайты ещё несколько месяцев назад отрапортовали: в туалетах есть горячая вода, бумага и полотенца. Правительство Москвы и Дептранс молодцы, через новые комплексы уже прошло 150 тысяч москвичей. Я вот тоже прошёл мимо.

А вот правда, кому-нибудь уже удалось воспользоваться? Как там внутри?



Tags: Москва, Обо мне, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →