Израиль

Четыре стихии Израиля





Путешествие в Израиль будет чем-то особенным. Это я почувствовал сразу, только начав планировать маршрут. Территория у страны небольшая, но там такое количество интересных мест, что по насыщенности этот двухнедельный маршрут - почти как месяц поездок по Европе.

Почему "Четыре стихии"? Государство Израиль - невероятный микс всего со всем. Современные города с небоскрёбами выстроили вдоль Средиземноморского побережья, при этом отъехать немного - найдёшь такие древности, которые не в каждом музее хранятся. А здесь всё в подлиннике.

Природа Израиля тоже очень разная: здесь девять климатических зон, пустыни и леса, горы и равнины. А ещё четыре моря, из которых два - настоящие, одно - мифологическое, а ещё одно - самое солёное и низкое место на земле.

О чём будут мои репортажи? Про Израиль современный и древний, про интересные места, как популярные у туристов так и совсем им неизвестные. Про самое маленькое в мире метро, про подземный бассейн, где можно плавать на лодках. Конечно же, про людей. Под катом - небольшая презентация и малая часть мест, которые я собираюсь посетить.

Путевые заметки и фоторепортажи вы сможете читать каждый день, ровно в полдень. И в любой момент, в режиме реального времени - в Instagram и Facebook. Самое время подписаться!

А я отправляюсь в первое большое путешествие 2014-го года. Ключ на старт, поехали! Шалом! :)















И снова скажу, безумно завидую.
И с огромным интересом прочитаю. Всегда интересны ваши репортажи.
А вдвойне - об известных местах.
именно потому, что есть возможность посмотреть на привычное глазами стороннего наблюдателя.

Очень рад за вас.
И с интересом жду репортажей)
А что Вы будете делать на Голанских высотах? Там, если только на джипах кататься, да черешню в кибуцах собирать. На джипах, кажется, самостоятельно не катаются - там есть минные заграждения. А черешня еще не созрела. Обязательно добавьте Кинерет и вокруг его. Съездите куда-нибудь за "зеленую черту". Просто возьмите автобус и съездите - Эль Кана, Оронит, Маале-Адумим, Ариэль, Шаарей-Тиква...

Edited at 2014-02-24 08:13 (UTC)
"Там, если только на джипах кататься, да черешню в кибуцах собирать. "

Тем и интересно, что даже местные не знают, что делать на Голанских высотах)

Кинерет - делал выбор между Тверией и Цфатом, выбрал Цфат.

Что имеете в виду под "съездить за зелёную черту"? Чем интересны населённые пункты, которые вы написали? Автобусами пользоваться не планирую, спасибо. Только машина :)
Хайфа потрясающе красивый город. не понятно почему Вы выбрали именно "кармелит", как достопримечательность. Поверьте в кармелите нет ничего особенного.
Посетите лучше бахайский храм, Технион, парки на горе Кармель, индустриальный парк матам, пещеры, музей флота и т.д.
http://www.tripadvisor.ru/Attractions-g293982-Activities-Haifa_Haifa_District.html
Вот в том, что вы перечислили точно нет ничего особенного для меня. Я не фанат музеев и достопримечательностей, где бывают все. Мне не нужно ставить галочки, я ведь не для этого путешествую. А чтобы сделать репортаж и рассказать что-то новенькое. Разумеется, Кармелит не "скрытая жемчужина", но всё-таки самое маленькое метро в мире. Это будет интересно читателям. А Бахайские сады - первое, что приходит в голову любому человеку при слове "Хайфа". Плюс, я отлично раскрыл бахайскую тему в Чикаго: про тамошний храм никто не знает, а мне и внутрь попасть удалось.
http://macos.livejournal.com/736313.html

Для вас в кармелите нет ничего особенного, как для меня нет ничего особенного в московском метро. Я это понимаю :)
Спасибо! Даже не знал, что вы в Беер-Шеве живёте, я туда собирался заехать ночевать, но в этом большом городе на удивление всего три отеля, причём цены начинаются от 180 долларов/ночь, даже по израильским меркам это очень много, не говоря о том, что нужно-то просто переночевать :)