Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как сделать собаку из велосипеда и прославиться



Что можно делать со старым хламом? Выбрасывать? Вот уж нет, можно же придумать множество потрясающих штуковин и дать вторую жизнь тому, что все считают металлоломом.

Нирит Левав делает буквально всё из всего: одна из самых известных скульпторов Израиля начинала как дизайнер свадебных платьев. Какая скука - подумала она в один день и стала заниматься совсем уж необычным творчеством.



1 Сегодня работы Нирит Левав известны во всём мире: это цепные собаки, в прямом смысле. Пёсики сделаны из кусочков цепей старых велосипедов. Но не только, в работу идёт почти любой металлолом, шестерёнки, гайки, педали, многое другое.


2 Несмотря на кажущуюся грубой внешную форму - работа почти ювелирная, собрать всё это вместе.


3 Но ещё сложнее придумать, как оно будет выглядеть и какие детали туда нужны. Нирит говорит, что у неё всё в голове, никогда не требуются планы, схемы или подготовка. Просто берёт и делает. Главное, чтобы хватало материала.


4 У Нирит две мастерские, одна из которых - просто помещение на территории автосервиса.


5 Здесь царит творческий порядок, но именно так и должна выглядеть студия настоящего художника, разве нет?


6 Израильская художница - человек увлекающийся. В молодости она улетела в Нью-Йорк, чтобы учиться там в школе дизайна: девушка мечтала заниматься модой и платьями. Позанималась, приелось, нужно было искать что-то другое. Как от утончённого женского занятия она стала заниматься делом весьма мужским?


7 И сварщик, и кузнец, и скульптор. К собакам Нирит пришла не сразу, поначалу, когда платья и рюшечки ей наскучили, стала экспериментировать с формами и материалами. Делала картины из риса, белочек из шишек.


8 Как появилась первая “цепная собака”? Проходя мимо гаражей, она увидела груду ржавого железа, которое напомнило ей свернувшуюся клубком собаку. Дальше - стоило только начать.


9 Велосипедные цепи - основной материал, но их не продают в магазине на развес. Зато продают за копейки в сервисах по ремонту великов: повезло, что Тель-Авив город очень велосипедный. Но порой приходится рыться, в буквальном смысле, по помойкам.


10 Всё по полочкам. Лежит до поры до времени.


11 Можете называть её мусорщицей и собирательницей хлама, но именно эти старые железяки и принесли Нирит Левав мировую славу.


12 Недавно открывшийся в Натании мебельный центр попросил Нирит выставить своих собак в их помещениях, чтобы привлечь посетителей. Она согласилась, предоставив несколько работ. На самом деле собак у неё десятки, и основная часть постоянно путешествует по миру, по разным популярным выставкам. В марте начнутся гастроли цепных пёсиков по Великобритании, сами же англичали и пригласили.


13 У каждой собачки есть имя.


14 При желании, можно заказать себе любую из понравившихся, и подмастерья Нирит смастерят такую где-то за пару месяцев. Судя по тому, что у неё есть двое наёмных сотрудников, которые делают пёсиков на заказ - бизнес процветает.


15 А почему нет? Это оригинальный подарок или интересный предмет интерьера. Разумеется, такая собака стоит намного дороже оригинала, пусть и самого породистого.


16 Работы очень тяжёлые, но с их перевозкой в пределах Израиля художнице помогают сыновья. Нирит - мама четырёх взрослых детей.


17 Да, одними собаками фантазия не ограничивается: в память о прошлом занятии Нирит сделала и несколько платьев из цепей.


18 Материалы тоже могут быть любыми. Вот пёсик из ключей.


19 А вот из старых лампочек. Эта серия тоже может быть очень интересной, ведь старые лампочки накаливания больше никому не нужны.


20 Хотите знать, что всем этим нам хочет сказать автор? Найти какой-то скрытый смысл? Да нет его, просто Нирит Левав больше всего на свете любит две вещи - собак и работу с металлом. А ещё верит в то, что талант есть у каждого, стоит только присмотреться к самому себе. Вот какой талант у вас, признавайтесь?


Tags: Израиль, Интересное, Культура, Люди, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, животные, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →