Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Двойные дорожные знаки в Москве. Зачем они так делают?





Нынешние московские власти постоянно устанавливают всякие новые "фишки" в области дорожного движения. Что это - забота о москвичах или просто новые способы распилов и откатов? Иначе как объяснить, что Дептранс и иже с ним постоянно изобретают велосипед?

Сегодня я стал свидетелем попытки улучшить наземный пешеходный переход. Думаете, кто-то нарисовал яркую зебру, поставил за сто метров до него яркие жёлтые знаки? Приподнял переход на уровень с тротуаром, тем самым соорудив аккуратный и удобный переход для пешеходов и одновременно "мягкого" лежачего полицейского для водителей?

Нет, наши дорожники-транспортники поставили новые знаки. Причём зачем-то два подряд, в 50 сантиметрах друг от друга.



1 Вот как это смотрится со стороны. Там даже табло над знаками висят, которые, видимо, когда-нибудь будут мигать. А на одном из столбов - солнечная батарея. Даже сами столбы выглядят почти симпатично.


2 Единственное, зачем могли бы установить два столба со знаками одновремено - чтобы их было видно с обоих направлений движения. Но здесь логичный вопрос: зачем тогда на каждом столбе двусторонний знак? И почему они так близко друг к другу? Это неудобно, некрасиво и нелогично.


3 Один знак перекрывает другой, прекрасно. Но ещё чудеснее эта солнечная батарея. Она расположена почти вертикально. Получается, что бОльшую часть дня солнце не будет попадать на неё (географически, батарея смотрит на восток), а учитывая количество солнечных дней в году в Москве - затея вообще сомнительная.


А вы что об этом городском "творчестве" думаете?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Автомобильное, Москва, Россия, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →