Мужик у плиты. Готовим бургер по-техасски



Кулинарная рубрика “Первый блин” становится популярнее! Каждый хочет научиться готовить вкусные вещи, не читая тома занудных кулинарных книг без картинок и не нанимая кухарку-мексиканку. А ведь ещё недавно я был человеком, который совершенно не умел готовить: бутерброд с колбасой и сыром, яичница-глазунья, покупные пельмени - были моих кулинарных талантов. Теперь я умею делать мясной суп чили, сырное фондю и роллы с лососем!

Сегодня в рубрику пришёл гость. Компания Elementaree прислала мне на пробу два набора-конструктора. В коробочке всё, что нужно для приготовления вкусной еды. В одном наборе — паэлья с морепродуктами, в другой — разобранный бургер. Я мясоед, поэтому выбор был очевиден.



1 Ранним утром курьер привёз мне две картонные коробки. Тяжёлые! Для чего нужны коробки? Чтобы их открывать!


2 Проведём кулинарный анбоксинг. Внутри всё, что может понадобится для приготовления бургера по-техасски. Где эти ребята берут рецепты я не знаю, но каждую неделю у них шесть новых блюд. Чтобы начать готовить, никаких приготовлений не требуется. Читаете инструкцию и следуете ей.


3 Каждый пакет пронумерован, не перепутаешь. Фарш, нарезанные кусочками болгарские перцы, сухари. В первом пункте ещё значился лук и была коробочка с ним, но так как я не ем лук, использовать не стал. Удобно.


4 Высыпаем содержимое пакетиков с номером 1 в большую миску и перемешиваем.


5 Лепим из котлет шарики. Раньше я никогда не делал бургеры, и даже не мог представить, что этот процесс так прост. И зачем кто-то покупает готовые котлеты для бургеров? Если проявить фантазию, можно сделать что-то интересное, например, добавить тот же перец или сухари.


6 Здесь эксперимент не удался. В инструкции было сказано, что нужно сделать углубление в шарике и положить туда столовую ложку тёртого сыра. Углубления не вышло, комочек развалился :) Но я всё равно засунул сыр внутрь и скатал шарик снова.


7 Из шарика нужно сделать котлеты, сплющив его до 1,5 сантиметровой толщины.


8 Бросаем котлеты на сковородку, обжариваем (далее из инструкции) восемь минут с одной стороны, переворачиваем и с другой жарим шесть.


9 Пока можно подготовиться к следующему шагу. Берём всё из пункта №7. Салат в бургерах не люблю, и даже в ресторанах прошу сделать без салата. Этим и хороши кулинарные наборы, лишнее себе не положишь.


10 Булочки нужно обжарить с внутренней стороны, по минуте каждый. Не больше, а то сгорит!


11 Там в коробке ещё былая целая помидорка, которую я нарезал на мелкие кусочки. Осталось собрать бургер!


12 Блюдо готово! На всё про всё у меня ушло меньше получаса. В наборе предусмотрели даже зубочистки, чтобы скрепить сэндвич (или почистить зубы после еды). В следующий раз я смогу приготовить такие бургеры самостоятельно. Так тоже можно использовать Elementaree - в качестве самоучителя по приготовлению интересных блюд. Первый блин-то он, знаете...


Другое на кулинарную тему:
- ЧТО ЕДЯТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ?
- ГОТОВИМ ЯПОНСКИЕ СУШИ
- ГОТОВИМ СЫРНОЕ ФОНДЮ
- ГОТОВИМ УЖИН ПО-АМЕРИКАНСКИ
- ПРОИЗВОДСТВО КРАСНОЙ ИКРЫ
- КАК ДЕЛАЮТ ЛАВАШ В ТАНДЫРЕ

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Лучше брать большую помидорку, нарезать кольцами и ложить по одному в каждый бургер - тогда ничего не будет выпадать при еде. Тоже самое можно делать с паприкой и сыром.

З.Ы. Понятно, что для настоящего бургера надо покупать свежий кусок говядины (или телятины) и делать фарш самому. Причём - не на мясорубке, а - рубленный.
Мда... вместо занудных кулинарных книг зафигачить голимый продакт плейсмент это круто. маладэц.
Это "г" ничего общего ни с гамбургером, ни с едой иметь общего не может. Суррогат суррогата.
Вроде и просто (хотел написать: "Так любой (перечёркнуто) сделает"), но идея прикольная. Так можно приобщиться к кулинарии.
Насчёт фарша соглашусь с комментаторами - лучше самому сделать из мяса. Сколько раз покупали магазинный - пересоленные, с хрящами, перемеленными костями, с усилителями вкуса и ароматизаторами. Проще купить филе и пропустить через мясорубку.
У нас в Англии продают полуфабрикатов и готовой микроволновой еды больше. чем где-бы то ни было в мире. Из-за этого англы разучились готовить, 40% населения в жизни ничего не приготовили из первичных продуктов. А таких вот конструкторов не продают, а зря, огромная торговая ниша детектед.