Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Требуйте долива бензина!





Соревнование между сетями московских заправок продолжается! В прошлый раз мы тестировали бензин на наличие металлосодержащих присадок, запрещённых ГОСТом. Все шесть проб бензина с разных станций наличия этих присадок не показали. Да, разумеется, для более глубокого исследования надо бы всё это топливо отнести в профессиональную лабораторию, но “народный тест” тоже имеет место быть, ведь качество от заправки к заправке даже внутри холдинга может страдать. Итак, у меня есть ровно по три литра бензина от шести различных АЗС.

Читатели посоветовали мне провести ещё один простой экспресс-тест. А везде ли три литра равняются трём литрам? Или дурят нашего брата-автомобилиста?



1 Напоминаю вводные: шесть заправочных брендов, расположенных в одном из районов Москвы. По порядку: Газпромнефть, Лукойл, Нефтьмагистраль, ТНК, BP и Роснефть. Топливо мне наливали в специальные канистры, и только на одной из колонок пытались возмущаться по поводу отпуска в пластиковую тару. На самом деле, если канистра предназначена для бензина и на ней это написано - шлите всех в лес. Но канистры непрозрачные, к тому же - разных моделей и объёмов. Для теста пришлось переливать топливо в шесть одинаковых пятилитровых баклашек из под воды. Сначала хотел трёхлитровые банки, для ровного счёта, но их продают только по осени, сейчас не сезон.


2 Буль-буль! Пока наливал - пытался различить запах разных бензинов, не почувствовал отличий. А ведь кто-то писал, что различается, словно коньяк в дубовых бочках!


3 Этот тест чертовски короткий, потому что результат виден сразу. Итак, поехали.  Первое, что бросается в глаза - бензин от Лукойла. Его я наливал вторым, и тогда ещё верил, что у разных компаний он будет и разный по цвету или оттенкам. Нет, везде одинаковый, и только бутылка с лукойловским бензином, единственная похожа на анализ мочи.


Теперь давайте смотреть, насколько ровно нам налили горючего. Ёмкости стоят на асфальтированной парковке, на ровной поверхности. Замер производился по задней стенке, смотрите синюю линию. Газпромнефть, Лукойл, Нефтьмагистраль, ТНК - один уровень. BP - кажется, что даже чуть-чуть больше. Это тоже не очень хорошо, потому что если оборудование не точное, сегодня вы в выигрыше, а завтра можете столкнуться с недоливом. А вот последний участник, Роснефть, имеет наглость серьёзно жульничать!

То есть, мало того, что у них у единственных в чеке было написано, что бензин класса евро-4 при не самой низкой цене (напомню, дешевле всех оказалась Нефтьмагистраль), так ещё и жульничают с недоливом.

Ну что сказать, не все даже брендированные заправки одинаково полезны. Осталась одна загадка, почему лукойловская жидкость не похожа на бензин?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Автомобильное, Москва, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →