Россия

Новые ярмарки для москвичей



Думали, пасхальными ярмарками всё ограничится? Теперь-то уж точно не остаётся сомнений, что новый формат в городе приживается.

Впереди длинные майские праздники. Кто-то уехал на дачи, в леса или за границу, кто-то, как я, остался в Москве. Чем развлечь себя в предстоящую неделю? Например, можно сходить на новую ярмарку: теперь, вместо разноцветных яиц, здесь блошиные рынки, террасы уличных кафе и фонтаны, в которых можно купаться не только на день пограничника.



1 Гулять по Москве в майские праздники — одно удовольствие. Город пустой, машин нет, так как половину центра перекрыли ради демонстраций.


2 Кажется, и не было тех двадцати с лишним лет без СССР: народ с удовольствием топает на демонстрацию, причём всё равно, под каким флагом - коммунистическим красным или синим Единой России. Посмотрел я на все эти пережитки прошлого, и отправися на Крымскую набережную, которая стала одним из лучших мест в Москве для прогулок.


3 Набережная от Парка Горького до Болотной площади с этой зимы стала пешеходной. Теперь здесь ещё и фонтаны запустили.


4 Фонтаны приводят в восторг абсолютно всех. Можно скакать и брызгаться водой. Очень актуально жарким московским летом. Когда у нас там день пограничника? Здесь будет интересно!


5 Сама ярмарка состоит из тех же, знакомых по рождественским и пасхальным мероприятиям домикам. Только продают там теперь совсем другое.


6 Свежие овощи. Ярмарочные кафетерии хотят ввести моду на свежие салаты.


7 Советская школьная форма и пионерский галстук здесь не случайно. В майские праздники часто вспоминают былые времена. Что на демонстрациях, которые, как видите, до сих пор популярны, так и День Победы, который для многих людей символ десятилетий.


8 Вот и собрали по сусекам ценные для определённых поколений вещи, которые можно купить. Так что теперишняя ярмарка - продолжение вернисажа художников на Крымском валу. Скафандр космонавта Лазуткина не желаете?


9 На космическую тему вообще много чего продают.


10 Фарфоровые вазы с коммунистическими лозунгами. Наверняка, сделаны ещё в те времена, когда всё расписывалось вручную.


11 Мишка и его большая шишка. А серьёзно, что это? Патрон от автомата?


12 Открывать выставку пришёл мэр Москвы Сергей Собянин. Справа от него на фотографии уже знакомые Алексей Немерюк и Наталья Сергунина, авторы проекта “Московская весна”.


13 Мэр прошёл мимо павильнов, где-то задержался, но ничего не купил.


14 А купить-то было что. Я знаю многих людей, которые любят подобные бюсты вождей, даже коллекционируют.


15 Максим Горький.


16 Ценников на предметах старины нет, но думаю, всё это весьма недёшево. Впрочем, за просмотр денег не берут.


17 У кого-нибудь был такой значок в детстве? Кому и за что его давали?


18 Кормят людей на этот раз не безымянные лавочки, а в том числе и известная сеть ресторанов Торро гриль. Ветеранов войны кормят бесплатно! Даже если пиар-ход, это поступок. А не просто ленточку на машину повесить, а потом не уступить дорогу пенсионеру на переходе.


19 Немного в отдалении стоял стенд экологов. Здесь рассказывали о переработке мусора, о том, чем бумажные пакеты в супермаркетах лучше полиэтиленовых, о раздельном сборе отходов.


20 В России есть заводы по переработке вторсырья. А почему у нас все пивные бутылки разные — знаете?


21 Быть в тренде важно, поэтому в ближайшее время во всех парках Москвы ждём специальные кабинки для селфи. Кто ж весной в лифтах катается, все гуляют!


Стало интересно, как вы сами относитесь к тому, что в Москве теперь почти постоянно проходят какие-то уличные мероприятия и устраиваются ярмарки. Нравится? Нет? Почему?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
= Стало интересно, как вы сами относитесь к тому, что в Москве теперь почти постоянно проходят какие-то уличные мероприятия и устраиваются ярмарки. Нравится? Нет? Почему?=
Вопрос риторический. Но хотелось бы все таки, чтобы подобное не только в центре было
Пасхальные и рождественские, они ведь не только в центре были. На окраинах тоже, в парках. Ну а так-то окраин много, а исторически сложилось, что люди приезжают в центр со всего города. Во многих городах центры только и нужны для тусовок и развлечений, даже в офисы люди ездят не в центр.
(Анонимно)