Россия

Москва, которая мне нравится



Никогда не был большим любителем этого шумного беспокойного города, для меня Москва лишь место базирования, порт приписки. Но, кажется, она на самом деле становится немного лучше и уютнее. У меня даже любимое место в городе появилось, до того чудесно его обустроили.



1 Наверное, вы уже по заглавной картинке догадались, о чём пойдёт речь. Это парк Музеон и Крымская набережная. От фонтана возле Центрального дома художника в восторге все, да я сам хочу бегать и брызгаться водой!

Фото © Яндекс

2 А ведь недавно это же самое место выглядело так. Брррр! Не нужно быть экспертом в урбанистике, чтобы сделать выводы, как лучше.


3 И даже памятник Петру, кажется, наконец-то оказался на месте. Он больше не раздражает, если смотреть с этой стороны набережной.


4 Сегодня это самая качественно сделанная пешеходная зона в городе, и Москву здесь совершенно не узнать. Где базар-вокзал, где таджики, срач, бомбилы и кавказцы? Где пьяные гопники? Молодые красивые девочки катаются на прокатных машинках, все улыбаются. Рай на отдельно взятой территории.


5 И здесь даже общественные туалеты есть! Удобные и бесплатные.


6 Лишь Буратино подкачал, дети его пугаются.


7 Лавочки, по-моему, совсем неудобные для сидения.


8 А Пётр-Колумб поднимает кубок. У этого парня явно раздвоение.


9 Велодорожка длиной четыре километра, отсюда до Воробьёвых гор. Это хорошо и здорово, но её нужно как-то огораживать от остальной набережной, иначе нормальное движение невозможно: по дороже постоянно ходят люди, в том числе с колясками.


10 Велосипед сейчас в Москве очень моден. Но это не тот велосипед. Пока он всё ещё игрушка и развлечение, а не общественный городской транспорт. К сожалению, проект с велошарингом можно считать провалившимся. А жаль, я ни одного так и не взял.


11 Пара новых ракурсов знакомых мест.


12


13 Кораблик плавает по москве-реке и собирает мусор.


14 Городу Москве ещё очень далеко до того, чтобы быть приятным местом для жизни. Но работа идёт, и от него уже не тошнит. Здесь даже можно погулять погожим деньком с любимой девушкой под ручку. Желаю не останавливаться на достигнутом, и становиться добрее, Москва!


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Галопом по Ополью Старина Дербент Военный город Мирный


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Велодорожка длиной четыре километра, отсюда до Воробьёвых гор. Это хорошо и здорово, но её нужно как-то огораживать от остальной набережной
У москвичей просто патологическая тяга к заборам и запретам. )))
Не задумывались как это работает в других городах? Всё просто - в деревне принято ходить по дорогам, потому что там нет движения. В городе никому в голову не придёт разгуливать по проезжей части. Так и с велодорожками - каждый пешеход, после того как ему придёться раз - другой убегать с дорожки освобождая дорогу велосипедистам - запомнит и больше на дорожку не полезет.
Заборы и запреты в крови каждого россиянина. Вчера вот ходил по деревне, всё заборами высоченными огорожено, домов даже не видно из-за них.

А велосипедистам приходится объезжать пока что этих мам/пап с колясками по уже пешеходной зоне. Если наехать на коляску с ребёнком, представляете, какой вой поднимается? И ведь велосипедист будет прав, это его территория, но кому до этого есть дело.
"Здесь даже можно погулять погожим деньком с любимой девушкой под ручку."
Саша, чего за слащавая херня????)))))))

ты бы еще реально из фонтана побрызгался бы водой!))))
Ну нельзя же так. При открытии спойлера ленту рвет в клочья. Не все же с десктопов выходят, кто-то еще и с лэптопов 17 дюймовых... Хотя в самом посте все в порядке :)
Городу Москве ещё очень далеко до того, чтобы быть приятным местом для жизни. Но работа идёт, и от него уже не тошнит.

Круто, очень круто сказано! Согласен на все сто: и с тем, как ты сейчас к городу относишься, называя его лишь своим портом приписки, и с тем, что отмечаешь, что все меняется к лучшему потихоньку. Крымская набережная - одна из лучших мест Москвы сейчас, это точно. Вместе с ней и Парк Горького. Потихоньку, островками, в Москве таки появляются места, по которым можно и хочется гулять.