Улетаю в Мексику, дальше Нью-Йорк



Завтра утром отправляюсь в новое путешествие. Давно не открывал новых стран, теперь это будет Мексика. План таков: сперва мы прилетаем вместе с месье lovigin в курортный город Канкун, где примем участие в крупнейшей туристической выставке страны Tianguis Turístico. Не знаю, зачем нас позвали на мексиканскую выставку, из нас даже по испански никто не понимает, я говорю на английском, а Петя на французском. Зато будет возможность продегустировать текилу и познакомиться с представителями мексиканского туризма.

Потом я покидаю прибрежную зону и отправляюсь в самостоятельное путешествие по полуострову Юкатан, штатам Кинтана-Роо, и, собственно, Юкатан. Говорят, это не настоящая Мексика, но у меня всего четыре дня на изучение окрестностей, до "настоящей" не доберусь.

Следом я отправляюсь на один день в Нью-Йорк. Самый нелюбимый мой американский город, про который в прошлый раз я написал много гадостей. Там у меня будут сутки, которые я хочу потратить на покупку нужного девайса, ну и погулять по городу. Может быть, теперь он мне понравится немного больше?

Если кто-то из моих читателей живёт в Мексике или Нью-Йорке, буду просто счастлив с вами прогуляться или выпить кофе.

зайдите к Джону Леннону в гостинеце "Дакота"
я там был за день до 11 сентября 2001
цветы к месту его убийства покупал у бомжей
из центрального парка

интересно как там сейчас

удачи Вам в путешествиях
Выскажу свое скромное наблюдение:

- в Канкуне всё заточено под американцев, оттого все говорят на английском и к оплате принимают USD
- в Коба (Coba) и Эк Балам (Ek Balam), которые рядом с Канкуном, народу меньше, чем у Чичен-Ица, оттого места аутентичнее
- песок пляжей Канкуна прекрасен и имеет одно происхождение с песком на Панама Сити Бич
- ключевая фраза: Уно сервеса перфовор (Одно пиво, пожалуйста)
1. В Канкуне мероприятие у меня. Потом я там торчать не собираюсь и дня. Уеду кататься по Юкатану.
2. Коба место весьма попсовое, как и Тулум. Второй посещу, тк это единственный морской порт майя. Остальные города индейцев, которые я выбрал, совсем труднопроизносимые, маленькие и бесплатные :)
3. Пофиг мне на пляжи. Хотя в Панама Сити Бич я даже искупался, помнится.
4. Estoy conduciendo!!!