Мексика

Лунный дворец и президент Мексики



На мексиканскую землю я был приглашён, чтобы поприсутствовать в качестве международной прессы на крупнейшей в стране туристической выставке Tianguis Turistico. Подобные выставки это всегда отличный способ подружиться с новыми людьми и компаниями, с которыми можно придумать интересный проект. Вот только кто же знал, что по прошествии двух дней выставку нам так и не покажут, а будут возить по бесконечным пресс-конференциям: в среднем, их пять в день. “Прессухи” я люто бешено ненавидел ещё со времён первого курса журфака, и частенько прогуливал их. А тут никак не отмажешься: посадили в автобус с группой журналистов из разных стран и катайся. Любые попытки объяснить, что блогер не есть пишущий журналист на зарплате, и если вы уже приглашаете человека пролететь половину мира — покажите ему страну, да хоть курорт Канкун, отели и пляжи.

Вместо этого нам показали президента.



1 Туристический форум Tianguis Turistico это как Олимпиада для Сочи, даже значимее: как съезд мелиораторов для Бельдяжек! Символика на каждой второй машине. Вообще, в Канкуне много интересных и замечательных мест: пляжей, курортов, отелей, тематических парков развлечений. То, что я обычно не люблю, заиграло новыми красками: мне внезапно захотелось лечь под шезлонг и подремать, потом окунуться в Карибском море и съездить на экскурсию.


2 Но лишь приземлившись в Канкуне, мы с lovigin сразу попали в нежные руки двух пресс-демонов в женском обличье, которые приставили к нам вежливых мексиканских людей: знают же, что блогер человек свободолюбивый, может и отклониться от программы.


3 А если серьёзно, неужели Мексика настолько опасная страна, что её туристический штат охраняют войска? Я планирую поездить пять дней на машине самостоятельно, нужно ли нанимать вооружённую охрану?


4 Долго ли, коротко ли, через какое-то время мы приехали в местечко под названием Moon Palace, Лунный дворец, где проходила церемония открытия выставки. Людей было больше, чем к Мавзолею в его лучшие годы.


5 Мы ещё не знали, что нас ждёт встреча с прекрасным в виде президента страны. Поэтому серьёзно удивились, какого буя на входе проход через рамки металлоискателей, досмотр и почему фотокамеры приравняли к оружию и запретили.


6 Потом организаторы ударили ниже пояса: одежда у вас неподходящая! Накануне ночью, после заселения в отель, нас предупредили о том, что душа мексиканца не приемлет шорт и кроссовок. Пиджак и берцы в жару плюс сорок — самая подходящая одежда.


7 Так выглядят уважающие себя представители блогерского сообщества, прилетевшие на этот мелиораторский съезд со всей планеты.


8 И только русские приезжают на карибский курорт Канкун в кроссовках (и с кроксами в багаже). В-общем, нас не хотели пускать.


9 — What the hell is going on here? — вопрошает взглядом американский отдыхающий, не имеющий никакого отношения ни к конференции, ни к президенту, ни к дресс-коду.


10 Прибегнув к хитрости, Пётру удалось проникнуть на территорию лунного дворца, даже не сняв ни одного кольца при проходе через рамки.


11 По архитектуре лунный дворец напоминает муниципальный бассейн в советском райцентре.


12 На открытие собирался весь свет мексиканского турима. Все эти люди здесь были не случайно, это их отрасль, они работают в туризме и, конечно, принимают участие в таких мероприятиях не потому что надо, а из интереса.


13 Мы всё равно ничего не понимали по испански, поэтому выдумывали небылицы. Мол, на большом экране показывают карту коварных планов мексиканцев по завоеванию мира. России в ней всё равно нет, только Дальний Восток. Он будет мексиканским!


14 Россияне в лице нас с Петром оказались в международной изоляции. По-моему, только мы вдвоём были лишними на этом празднике жизни.


15 А нет, был ещё один, который не стрелял. Mr. Facepalm, как его называли. Мы даже не узнали из какой он страны и как выглядит, потому что он так по жизни ходит. Зато тот же неизвестный журналист был единственным поддержавшим наш саботаж, когда на третий день мы всё-таки не поехали на эти пресс-конференции.


16 Наконец, карта дальности полёта межконтинентальных ракет “Сомбреро-73” сменилась большим мексиканским флагом. И на сцену вышел он. Президент Мексики.


17 Тридцать седьмой президент Соединённых Штатов Мексики Энрике Пенья Ньето занимает свой пост полтора года. Ему пятьдесят, вдовец от первого брака, женат на звезде телесериала “Просто Мария”. Эдакий мачо. Выглядит президент действительно неплохо. Из его речи я понял лишь то, что Мексика тратит на развитие туризма больше денег, чем на борьбу с наркотиками. Поэтому в стране всё хорошо и с тем, и с другим. Наркотики и сами справятся, а туризму помогать надо.


18 После пламенной речи (а эль президенте не смотрел в бумажку, в отличие от наших политиков) весь зал поднялся ему апплодировать. А мы смогли, наконец, лицезреть знаменитый мексиканский дресс код: белая рубашка, зализанные волосы, бритые виски.


19 Президент прошёл через ряд белорубашечников, пожимая руку каждому. Только уши сверкали! От этого мне показалось, что президента все любят, и вообще он молодец.


20 Тоже хотел поздороваться за руку с президентом, но он быстро затерялся в толпе: я вглядывался в незнакомые лица, и не видел разницы: белая рубашка, зализанные волосы, бритые виски. И только эта знойная мексиканская красотка попросила у меня визитку, когда я её сфотографировал, и сказала, что она приехала с острова Козумель.


21 Хвала небесам, что организаторы не договаривались с нами о том, что мы будем писать каждый день об этих увлекательных мероприятиях. В самом деле, встреча с президентом была куда ещё ни шло, но четыре дня после этого - нескончаемые пресс-конференции. Нас привезли на туристическую выставку, которую даже не смогли нормально показать: нужно было присутствовать на этих заседаниях. Пётр превратился в ацтека и всё рвался выкопать топор войны. Но ему нельзя — на диете.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

"3 А если серьёзно, неужели Мексика настолько опасная страна, что её туристический штат охраняют войска? Я планирую поездить пять дней на машине самостоятельно, нужно ли нанимать вооружённую охрану?"
Настоятельно рекомендую это сделать... Это же страна, которая не выдаёт преступников)))
О, так вы на журфаке учились? Круто!
Насчёт экскурсии, то наверное сложно простому обывателю затусоваться? И фотики протащили как-то...

Кстати, нечто похожее в Турции недавно было.
Я был на мероприятии с Путиным, и могу сказать, что тут вообще все добро желательно и легко в плане попадания. Меня на ярмарке от собянина и то активнее отгоняли, в тут можно поручкаться с президентом стамиллионной страны!
(Анонимно)