Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Работы для конкурса Electrolux Design Lab





В начале весны я писал о ежегодном проекте Electrolux Design Lab, в котором могут участвовать студенты и недавние выпускники по специальности дизайн и обещал следить за ходом конкурса.

Напомню вкратце о сути конкурса. В течение двенадцати лет Electrolux проводит ежегодные конкурсы Electrolux Design Lab на различную тематику, в которых могут участвовать студенты и недавние выпускники по специальности дизайн. В этом году объявлена тема "Создание здорового дома" с категориями "Кулинария" (кулинарные решения, способные вдохновить и мотивировать людей вести здоровый образ жизни), "Уход за одеждой" (экологичные, экономичные, стильные и легкие идеи по уходу за одеждой) и "Очистка воздуха" (новые решения по очистке воздуха, благотворно влияющие на здоровье и активную деятельность человека внутри дома). На конкурс принимаются концептуальные идеи продуктов, аксессуаров, расходных материалов или услуг, подходящие под данные категории. Конкурс проводится в несколько этапов, что позволяет участникам дорабатывать свои концепты в процессе отбора. Первое открытое голосование закончится 16 мая.

Вот уже несколько лет в этом проекте принимают участие российские студенты, не стал исключением и этот год. Так получилось, что все четыре студента, прошедшие во второй тур (по квалификации конкурса этот этап называется Топ-100+) представляют Уральскую государственную архитектурно-художественную академию.



SCAT
21-летняя Дарья Демина создала эскиз SKAT – прибора для ванной комнаты, который позволяет поддерживать вещи в чистоте, получая воду из воздуха.


FRESH AIR WEB / FAW
Андрей Юрин вдохновился уникальной структурой паутины для создания интерактивного фильтра воздуха для дома.


AIR CUBE
Евгений Валерий предложил жителям больших городов отдохнуть на диване с встроенной системой выращивания растений, очищающей воздух в помещении.


Cactus washing machine
Виктория Гаджиева представила концепцию компактной стиральной машины, вторично использующей воду и экономящую электричество.


Кроме россиян во второй тур прошли студенты из 43-х стран мира, так что конкуренция большая. Поддержать наших ребят можно и нужно на сайте http://electroluxdesignlab.com/2014/. А может быть вам понравятся какие-то другие идеи и концепты, за них тоже можно проголосовать до 16 мая, а уже 19 мая будут объявлены 70 работ, прошедших в следующий тур. Десять мест получат студенты, набравшие наибольшее количество голосов в ходе онлайн-голосования, остальные будут отобраны экспертами Electrolux.
Концепты, отобранные экспертами Electrolux и набравшие максимальное количество голосов на сайте, продолжат борьбу за главный приз - 5 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в дизайн-центре Electrolux.

Будем следить за успехами наших участников.




Tags: electrolux design lab 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →