Россия

Жара в Москве. Городские купальщики и необычное граффити







В столице настоящее пекло, а ведь ещё май месяц! Переносить жаркое лето в большом городе сложно и душно: в Америке жители поливаются из пожарных гидрантов прямо на улицах, у нас в традиции купание в фонтанах. Раньше этим занимались только десантники, а теперь даже дети!

Перед долгой поездкой прогуляюсь-ка я по Крымской набережной, ставшей любимым местом в городе за последнее время.



1 Пока хипстеры тусуются под ветвистыми деревьями парка Горького, а водители дерутся за парковочные места, я гуляю и наслаждаюсь набережной по ту сторону моста. Каждый раз здесь что-то новенькое.


2 В Центральном доме художника в эти дни проходит архитектурная выставка Арх Москва. Но туда я попасть не успеваю. Что это за сборище под деревом? Экскурсия для иногородних?


3 На главной аллее парка Музеон какой-то парень рисует на асфальте. Не мелками, краской из баллончиков.


4 Прохожие останавливаются и задают всего два вопроса: что это будет и смывается ли краска? Никакого вреда асфальту не будет: аэрозольная краска всё же на меловой основе, и хорошая мойка с шампунем вернёт всё на свои места. Что же рисует художник не сказал, предложив лишь прийти через час и увидеть самостоятельно.


5 На Крымской набережной много лавочек, но ничуть не меньше газонов. После восьмидесяти лет запретов на них, вроде бы, разрешили сидеть, но люди всё равно побаиваются. Ну и зря!


6 В жаркое воскресенье этот фонтан стал настоящим центром притяжения. Будто на пляже, мимо бьющих в небо сотен струй бегают и дети, и взрослые. Если поставить такой фонтан в каждом московском районе — люди станут добрее!


7 Никак к дню ВДВ готовится?


8 Мокрые майки никого не смущают. Ну вы же сами заглавную фотографию видели!


9 Кто-то сбрасывает с себя одежды и остаётся в купальнике, но эти барышни решили окунуться мимоходом, даже айпад в руках!


10 За всем этим действом наблюдают загоральщики. Натурально, пляж в центре Москвы!


11 Раньше люди ездили в Серебряный бор или за город, а теперь едут на Садовое кольцо. Как вы к этому относитесь? Уместно ли подобное в самом центре многомиллионного мегаполиса?


12 Возвращаясь к граффити, парень его всё-таки дорисовал и его даже не прогнали.


13 Вот теперь у него было время рассказать всем собравшимся зевакам, что же это было. Объясняю: на фотографии кровать, на которой лежит огромный зелёный будильник, вместо циферблата у которого огромные буквы в поле будто для крестиков-ноликов. И написано НЕ ПРОСПИ! По трафарету выведенные слова “предварительные выборы”, но прохожие по-прежнему не понимают: какие ещё выборы! Очевидно, они спят. Парень объясняет, этой осенью будут выборы в Мосгордуму, но уже сейчас, в начале июня, состоятся праймериз. По-моему, этого никогда у нас не проводилось, к тому же это “ненастоящие” выборы, вот москвичи и не в курсе. Неплохая идея обратить на себя внимание.


14 Наверное, в следующий раз надо захватить с собой на прогулку квадрокоптер и поснимать это место с высоты. Тогда и рисунки на асфальте станут объёмнее, и привычные пейзажи интереснее.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Наши граждане товарищи сами на себя гадят с наслаждением
Второй день гуляю по району в ВАО
- все урны переполнены, вокруг дерьмо веером, мусорки фонтаном... Бомжи компашкой....
Ментов нет, уборщиков нет, власти нет...
Я сейчас тоже гажу на страну?
Почему в Минске не лежат вонючие тушки в каждом сквере? Я через Каланчу ездить перестала, потому как там ну чистый гарлем в сквере...
Там и живут и мусора гора и моются и остально видимо тоже... Мерррзость...
Денег нет с ними разобраться? Или желания?
Зато самые страшные преступники- училки и те кто сдает ЕГЭ выставлены под две камеры каждый класс... Око Большого брата...
Самые дешевые бытовые камеры со штативом и удлинителем обошлись городу по 30000 комплект, всего 70 лямов что ли...
Приоритеты налицо.
Это не я и не Саша, а кто то другой гадит и глобально...
Просто кто-то закрывает глазки, включает зомби ящик, а там благостные попики радостно чревовещают как хорошо в стране савецкой жить( ой, что это я... Это ж из другой оперы... Ну оч похоже...)
А кто то говорит и пишет... Вскрывать язвы тоже работа. Нет с метлой еще пройти можно, но вакансии заняты... Вот беда.