Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Коровы Грузии



Кто бы мог подумать, что в этом журнале появится отдельный репортаж, посвящённый…коровам! Но за время путешетствия по Грузии мне так понравились тамошние коровы, что я решился на это! Ещё они просто достали стоять, лежать и сидеть прямо на проезжей части. Даже удивляюсь, как я не превратил одну из этих прекрасных бурёнок в говядину.

А вообще, меня по-настоящему вдохновляют эти животные. Может быть потому, что я представляю их в виде стейков?



1 Вождение в Грузии - удовольствие то ещё. На оживлённых дорогах царит бардак, водители носятся по встречной, не замечая, что это встречная. На дорогах поменьше бродит скот, не замечая, что это дорога. К концу путешествия я стал экспертом в психологии домашнего скота. Овцы — шустрилы, стараются перебежать дорогу как можно быстрее. На одном месте не задерживаются. Лошади непредсказуемы: могут побежать к обочине, а могут остаться на месте. Ещё бывает, что конь воспринимает машину как угрозу и несётся прямо на неё.


2 За что можно любить коров на дорогах? Если это в принципе возможно, то за то, что их поведение легко угадать. В абсолютном большинстве случаев корова будет спокойной. Это животное-философ, ему некуда спешить.


3 Поэтому давайте считать корову всего лишь естественным ограничением скорости. Ну, сродни лежачему полицейскому.


4 Видите стадо коров посреди дороги? Притормозите до нужной скорости, и они разойдутся сами собой. Может быть, это тоже часть реформы грузинской полиции? Рогатые - добровольные помощники ГАИ?


5 Но это касается только тех животных, что пасутся на проезжей части. Иногда их организованно перегоняют по дорогам пастухи. По дорогам, а не по полям или лугам оттого, что в горах нет ни того ни другого. Так что дорога одна на всех.


6 Ну не милаха ли?


7 Только осторожнее, есть один подводный камень. Насколько милой может казаться корова, настолько же ублюдочным окажется бык! Его нетрудно узнать в толпе, правда, только с близкого расстояния. Кстати, он почему-то совершенно не отреагировал на красные кроссовки! Но теперь я знаю, как выглядит настоящее быдло!


8 Когда мне уже почти приелись коровы на дорогах, снизошло чудо! Я увидел коров с колокольчиками! А ещё у них что-то яркое было натянуто между рогов.


9 Коровки горной Аджарии - особенные, отличаются от всех прочих грузинских бурёнок. Кажется, их любят больше, чем в других регионах. Эти разноцветные ленты в волосах — конечно, для того, чтобы отличать своих от чужих в большом стаде. Но смотрится всё равно очень мило.


10 Наглядное сравнение коровы с ленточкой и без неё.


11


12 Ещё следует обратить внимание, что у каждой коровы будут разные рога. Двух одинаковых не найдёте! Это прямо как грудь у разных женщин!


13 Пастухи водят коров на высокогорья, где вкуснее трава и прохладнее воздух. Специально обученные люди сгоняют на одно пастбище тысячи голов скота. И ленточки — единственный способ потом найти “своих”, их просто сортируют по группам.


14 Пастухи сами по себе тоже весьма колоритные персонажи.


15 Ну зачем ему пиджак?


16 Корова-викинг.


17 А эта бурёнушка настоящая королева коровьей красоты! Самая красивая тёлочка! Ей ещё и рога красным цветом выкрасили.


18 Как антипод той красавицы — бык с горизонтальными (!!) рогами. Как это его так угораздило?


19 Кроме коров было ещё много других животных, которые мне понравились в Грузии. Но отдельных постов про них, к сожалению, не будет :)


20 Может, ещё про осликов написать надо было?


Tags: Грузия, Кавказ, Фото, Фотопоездки, животные, коровы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →