Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мексиканские негодяи! Портретная серия



Что на уме у мексиканцев не знает даже бог. Эти ребята абсолютно непредсказуемы: могут тебе улыбаться, а через секунду разрубать тебе живот острым мачете. В крайнем случае, конечно.

Мексика настолько яркая и не похожая ни на одну страну, что я посещал до этого, что её жители просто не могут быть другими. Мексиканцы очень маленького роста, в сравнении с нами, европейцами. Почти все кругленькие, но не потому что толстые, просто комплекция такая.

Мексиканская душа — потёмки. А мексиканская внешность — великолепный повод написать отдельный пост с портретами этих ярких людей, встреченных за время путешествия по их стране.



1 Предполагаю, что от штата к штату и мексиканцы выглядят по-разному, но так уж сложилось, что на Юкатане существует два самых распостранённых типа жителей. Я называл их “потомки индейцев” и “потомки испанцев”. По ним обычно всё сразу видно: те, в ком испанские гены преобладали, довольно высоки и сухопары. Маянцы круглые, как футбольные мячи. Вы поймёте, кто есть кто, с самого начала. Хотя сами по себе мексиканцы, как нация, и есть смесь испанцев с индейцами.


2 Иногда они даже могут казаться вам азиатами, за свои раскосые глаза.


3 Такие велосипеды с платформой для людей — очень популярный транспорт в стране.


4 Гамак, непременный атрибут любого мексиканского дома. Эти ребята вот делают национальные и традиционные музыкальные инструменты индцейцев.


5 Снимать людей в Мексике невероятно легко. Никто не отказался, все с лёгкостью кивали головой: фотографируй на здоровье. Это приятно.


6 Хотя ловить прохожих, когда они тебя не заметили, куда интереснее.


7 Пожилой мексиканец возле рынка. Вы уже заметили типичный для страны мужской вариант одежды?


8 У женщин полуострова Юкатан другая неповторимая особенность. Они маленькие. Очень маленькие. Разница в росте между девочкой и пожилой женщиной может быть не более 20 сантиметров.


9 А ещё они любят носить белые платья с красивыми, но простыми рисунками.


10 На рынке.


11 Мужчина и свиная голова.


12 Думаю, вы уже сами легко различите, кто произошёл от Кортеса, а кто носит в себе кровь Уа-та-Уа.


13 Бойкая торговля мясом в деревне.


14 В авторемонтной мастерской. Я заехал сюда купить мексиканский номер в коллекцию. Белый гринто так развеселил мексиканцев своим вопросом, что они подарили ему номер и не взяли денег.


15 Теперь немного подробнее про женскую одежду. Эти белые платья ни что иное, как национальная одежда, сохранившаяся аж с времён майя. Каждая третья женщина, встреченная в мексиканской деревне Юкатана, будет носить такое платье.


16 И двух одинаковых не найти, рисунки очень разнятся, пусть в целом это почти одно и то же.


17 Это как если бы по улицам России или Украины ходили люди в вышиванках.


18 И почему не ходят, это красиво.


19 Никаких кепок или бейсболок, словно их ещё не изобрели. Только шляпы! И мне это чертовски нравится. Шляпа — самый красивый головной убор. Я и себе купил в Мексике сомбреро :)


20 Болельщики на деревенском бейсболе.


21 Этот мужичок подошёл ко мне на заправке, поохал, увидев мои камеры, и попросил сфотографировать его на память. На нём футболка в поддержку одного из местных политиков. Неактуальная, десятилетней давности.


22 Здесь не Африка, на голове грузы носить не очень принято. Но иногда встречается.


23 Уличный художник. Рисует пульверизатором по ткани.


24 Семейный выезд в город.


25 Мексиканская семья. А почему мексиканские "негодяи" - помните же?


Другие фоторепортажи о стране Мексика:

Тысяча километров по мексиканским деревням Руины майя: стоит ли их посещать, если едешь в Мексику? Лунный дворец и президент Мексики


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Америка, Люди, Мексика, Портреты, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →