Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Наши в четвертьфинале

После наших спортивных побед в хоккее и на Олимпиаде, самое время обратить внимание не только на достижения тела и духа, но и ума. Я продолжаю свои рассказы про ежегодный конкурс Electrolux Design Lab и напоминаю, что тема в этом году "Создание здорового дома". Идеи про увлекательную кулинарию, уход за тканями и очистку воздуха.

Electrolux Design Lab


Из четырех российских студентов, попавших в Топ-100 международного конкурса, следующий этап отбора прошла лишь одна претендентка – студентка Уральской государственной архитектурно-художественной академии Виктория Гаджиева. Ее концепт компактной стиральной машины Cactus получил одобрение Директора по дизайну компании Electrolux Томаса Йоханссона. Название концепта неслучайно: как и кактус, творение Виктории очень экономно использует воду, кроме того, благодаря магнитному двигателю позволяет минимально расходовать электричество.

Если работу российской студентки выберет экспертное жюри, она продолжит борьбу за главный приз - 5 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в дизайн-центре Electrolux. Шанс пройти в следующий тур также дает голосование на сайте: три работы, набравшие наибольшее количество голосов, автоматически попадают в полуфинал.


Cactus washing machine
Виктория Гаджиева представила концепцию компактной стиральной машины, вторично использующей воду и экономящую электричество.
Вода, используемая в повседневной жизни для умывания, накапливается в специальных контейнерах. Перед стиркой вода пропускается через специальные заменяемые фильтры и поступает в машину. Электроэнергия экономится за счет использования солнечных батарей и магнитного двигателя, который будет вращать барабан с одеждой.


Проголосовать за концепт Вики Гаджиевой можно на сайте проекта http://electroluxdesignlab.com/2014/. А может быть вам понравятся какие-то другие идеи и концепты, за них тоже можно проголосовать до 28 июня, после чего будут объявлены работы, прошедшие в следующий тур.
Концепты, отобранные экспертами Electrolux и набравшие максимальное количество голосов на сайте, продолжат борьбу за главный приз - 5 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в дизайн-центре Electrolux.




Tags: electrolux design lab 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →