Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мексиканское гетто





Во время Большого путешествия по Америке в 2012-м году я несколько раз попадал в гетто. Чаще всего специально, было интересно посмотреть своими глазами всех этих пацанчиков с раёна, которых в кино показывают. Всё так и есть: спущенные до колен штаны, массивные цепи, кепки назад, татушки. Йоу! В гетто не только чёрные живут, вопреки распространённому мнению, существует множество национальных кварталов, подпадающих под это определение. Чайнатаун, в какой-то степени, в Нью-Йорке есть русское гетто Брайтон-Бич, а также множество латинских и мексиканских районов по всем Штатам.

Казалось, что бедные районы Мексики должны выглядеть как-то по другому. Но мексиканцы удивительным образом экспортировали свой срач на соседнюю страну: даже архитектура в латинских кварталах в Америке точно такая же, как здесь.

Сегодня смотрим на гетто в первоисточнике. Райончик тот ещё, найден в предместьях Мериды, называется Канасин.



1 Вообще даже удивительно, что такое встречается в самом благополучном мексиканском штате, который отлично кормится за счёт туристов. И вот едешь по улице, вроде бы, обычная небогатая Мексика: бедно, но не страшно.


2 И вот, пересекая очередную улицу, обращаешь внимание на появившиеся мощные решётки: по ту сторону океана это первый признак плохого района.


3 Домики совсем бедные. Наверное, внутри всего одна комната.


4 Разбитые и брошенные машины. Как правило, это тоже признак неблагополучной территории, могут убить посреди бела дня. Привет московским дворам с кучей ржавых рыдванов! У нас это не значит ничего, а ограбить могут и на Красной площади, причём сами же полицейские.


5 Камуфляжная раскраска, чтобы на помойке сливаться с кучей мусора. Но ещё на ходу.


6 Машина имела какое-то отношение к “трёх-четырёхлеткам”, устраиваемым мексиканским правительством. Я писал об этом в посте про деревни. Теперь её выкинули.


7 Аптека Иисуса. Здесь это может не значить ровным счётом ничего, Иисус - популярное латиноамериканское имя.


8 Водонапорная башня и срачик.


9 Некоторым представителям нашего общества это должно понравиться! Иначе как объяснить подобное же количество мусора на улицах российских городов? Не всех, но многих.


10 Вредители заклеивают дорожные знаки. Интересно, а какой в этом смысл?


11 А вот большое количество проводов не обозначает совершенно ничего, в целой куче стран точно так же. Просто не принято старые провода снимать, всё оставляют, как есть.


12 Этот автобус ещё и ездит! И перевозит пассажиров между городами! Рыдван был встречен на трассе в ста километрах от того гетто. Но шёл он именно туда, в Канасин! Надо было придумать красивую историю про город бомжей, по стилистике округи подходит. Вот только за всё время в гетто я не встретил ни одного человека. Может быть, там настолько страшно, что боятся выходить даже местные?


Другие фоторепортажи о стране Мексика:


Жёлтый город Исамаль Мексиканские негодяи Руины майя: стоит ли их посещать, если едешь в Мексику?



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Америка, Заброшенности, Мексика, Фото, Фотопоездки, гетто, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →