Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Футбольный facepalm для России


© worldcupzones.com

Я не знаток футбола, почти не разбираюсь в лигах, клубах и так далее. За Чемпионатом даже не очень следил, поскольку постоянно в разъездах. Лишь интересовался, как там наша сборная, не вылетела ли? Вылетела! Пусть и не смотрел, но всё равно расстроился. И вот, Чемпионат уже подходит к концу, а наши люди так и пытаются разобраться, кто же виноват и что делать!

Очень подробный разбор ситуации в нашем футболе я прочитал в газете "Совершенно секретно". Там, конечно, не совсем про Чемпионат, там про ситуацию про российский футбол в целом: ЧМ только один из показателей. "Бесславно завершившийся для нашей сборной чемпионат мира показал, что индустрия футбола, спортивной отрасли, куда вкладываются самые большие в стране деньги, находится в глубочайшем кризисе и развале, при том, что (и это даже оценка Николая Толстых) в футбол в год вкладывают 2,5 миллиарда долларов. Отдачи от инвестиций столь серьезных сумм не было и нет". Угу.

Дальше автор проводит анализ деятельности главы Российского футбольного союза Николая Толстых. Пишет про клубы и его, Толстых, агрессивное к ним отношение, про лимит на легионеров, про плачевное финансовое состояние РФС и так далее, и в целом про снижение интереса к футболу. Логично, ведь если футболисты не радуют – то многие просто перестают интересоваться этим видом спорта. Лучше не смотреть их матчи, чем расстраиваться. И журналист приходит к выводу, что глава РФС со своими обязанностями (основная из которых, естественно, развитие футбола) не справляется.

А еще вчера по интернету пошло видео, где футбольные фанаты устраивают акцию у здания РФС.



Акция совершенно дикая и “ватная”: презервативами закидали, скандировали матом. Но зато она ярко показывает, что люди в ярости, а спокойные обсуждения или дипломатические выводы, очевидно, никто не слышит.

Ну и последнее - неоднократно видел в соцсетях мнения, что после такого выступления нашей сборной Фабио Капелло и Николай Толстых просто хотя бы из соображений гордости должны были застрелиться, как офицеры уйти в отставку. Мол, это было бы по-мужски. Что касается тренера, то лошадей на переправе не меняют. Всё-таки, при нём мы хотя бы вообще приняли участие в Чемпионате мира и отыграли бледно, но на пределе! И, наконец, очевидно, что Фабио один из лучших. И то ли место проклято, то ли дело не в тренере, а в системе. А вот Толстых - в ответе за весь наш футбол в целом, и эта позорная история была лучшей иллюстрацией к тому, каков российский футбол сегодня. Так что на его месте любой умеющий признать свои ошибки профессионал ушел бы сам.

Tags: Видео, Россия, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments