Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Возвращение в Бельгию. Ночная прогулка по любимому городу




Когда солнце садится, света становится только больше. В хороших городах, разумеется. Фламандский Гент, пожалуй, один из лучших в мире. Почти по соседству есть шоколадно-пряничный Брюгге, но далеко не каждый добирается до Гента. А зря. Конечно, с каждым годом туристов здесь всё больше. Сам я уже сбился по счёту, который раз приехал. Фландрия это мой секрет. Сколько раз приезжаю, всё равно остаётся какой-то потайной, не до конца открытой. И в каждой поездке придумываются планы на следующую.

Рад оказаться здесь снова. Как и год назад, Flanders Tourism организовала поездку для блогеров, но на этот раз каждый проедет по собственному маршруту, индивидуально. Где-то здесь будет пытаться не пить пиво lovigin и искать приключения на задницу puerrtto. Но мы не совпадаем по датам поездки, поэтому, к сожалению, не увидимся.

Возвращаясь к ночному Генту. Это же не просто так прогулка. Хотя я уже писал про ночной Брюгге: помню, как мучался со штативом в два часа ночи. За несколько лет фототехника шагнула так далеко, что всё можно снимать с рук. Эта последняя фраза наверняка потеряется в длинном анонсе, но штука в том, что Гент, помимо всего прочего, чемпион по ночному освещению старинных городов, у него и награда есть. Посмотрим, что получилось?



1 Вернувшись в номер отеля после ужина, я обнаружил в комнате пакет от Visit Gent, туристического офиса города. Внимательно ознакомившись с содержимым, я отсеял несколько приглашений в музеи (простите!), зато вычитал, что десять лет назад Гент выиграл какую-то престижную урбанистическую премию в области ночной подсветки городов. К буклету предлагалась карта с готовым маршрутом, но я оставил её: что же я, лучших мест Гента не найду!


2 Первый раз оказываюсь здесь летом. Город немного другой. Во-первых, он оказался полупустым: количество туристов всё равно меньше, чем полчища студентов, делающих этот город одним из самых живых в старушке-Европе. Во-вторых, самая главная “фишка”, дома на набережной Граслей как раз и не светились. А на воде появились цветные понтоны: в выходные здесь пройдёт феерический Gentse Feesten, на котором я планирую побывать.


3 Прямо перед поездкой я отнёс один из объективов в ремонт, где ему сделали юстировку. Насколько же чётче стали картинки, сделанные на телевик (тот, что снимает вдаль) - не передать!


4 Единственное, что делать качественные фотографии в темноте по-прежнему сложно, так как телевик этот работает в паре с довольно старенькой и шумной Canon 7D. Но я тут что-то призадумался, что надо добыть на тест беззеркальный компакт какой-нибудь прокаченный, типа Sony NEXX. Может быть, мне даже понравится? Хотя вряд ли, для меня очень важна скорострельность, а у незеркалок это пока фантастика, всё равно будет подтупливать, как мыльница, ибо все внутренности там электронные.


5 Ещё не завершился Чемпионат мира по футболу. В тот вечер как раз был финал, играла Германия с Аргентиной.


6 В Генте, по-моему, стало меньше трамваев. Или это летние каникулы сказываются? Остановки пустые, вместо трамваев одни автобусы.


7 Здания, в самом деле, великолепно подсвечиваются.


8 Иногда с изюминкой: сама башня тёмная, а внутри разлит пугающе-синий свет.


9


10 Старая, и, похоже заброшенная городская библиотека. Внутри может быть ооочень интересно! Если вы ещё не смотрели фотографии бельгийских заброшенностей, погуглите, вам понравится! Такие интерьеры встречаются. Я и сам планировал в эту поездку посетить несколько таких мест. Но, как водится, опубликованное в интернете приводит к “запалу” места и его закрытыю или развандаливанию.


11


12 Ещё более прекрасное, чем красивые старинные здания, может быть то, что Гент живой и современный город, и под всей этой стариной прорыты многочисленные парковки, а улицы не запружены припаркованными автомобилями.


13 Здесь я слегка сжульничал с фотографией, сделав HDR. Но получилось нормально, по-моему?


14 Фламандская архитектура.


15 Непонятная пушка.


16


17 Всё бы здорово: отличная погода, любимый город. Но одно расстраивает: мне же совершенно нельзя пить и почти ничего нельзя есть. А разве в Бельгии можно без пива и картошки?


А теперь давайте, скажите мне, как на духу: Были в Бельгии? Кушали вафли? Пиво пили? Картошку фри кто придумал - знаете?

Другие фоторепортажи о стране Бельгия:


Город из трёх букв Пивовары из деревни Брюгге ночью, Брюгге днём



Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2015-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Бельгия, Гент, Европа, Фландрия, Фото, Фотопоездки, города, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →