Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Курорты Северного моря. Бельгия, Оостенде



В Оостенде я был несколько раз, но всегда не в сезон. Мне это даже нравилось: пустые пляжи, персональное внимание в каждом ресторане. Толпы в пуховиках, гуляющие вдоль берега моря…есть в этом что-то необычное, не правда ли?

Перспектива провести лето на Северном море совершенно не пугает европейцев, особенно тем, кто живёт в Бельгии, Франции, Германии. Сюда приезжают на выходные. Бельгийский город Оостенде так и называют: курорт одного дня. Искупаться, погулять, поесть свежей рыбы. И уехать назад, или дальше по маршруту.

Такой “северный" формат отдыха сильно отличается от южных пляжей, где тела укладываются на песок и лежат до заката.



1 Широченная береговая линия Оостенде в чём-то уникальна. Днём здесь не меньше людей, чем в жаркой Испании, но места хватает всем, не ощущаешь себя килькой в бочке. И вода, наверное, хорошая. Всегда жалею, что не искупался, когда сижу в Москве и пишу пост. На месте идти в воду хочется очень редко.


2 То ли близость пуританской Англии, то ли северные широты сказались на том, что на бельгийских пляжах не встретить топлесс-дамочек. Потери невелики, обычно на публичных пляжах оголяются не самые прекрасные представительницы. Ну да оставим их в покое. Нудистский пляж когда-нибудь сниму с квадрокоптера, но в Бельгии их всё равно нет :)


3


4 Летом в городе проходит много меропрятий. Чтобы далеко не идти, прямо на пляже. На ежегодный конкурс скульптур из песка я снова не попал, зато очутился на фестивале Woosha. Я предвкушал что-то хипповое, с дредами и травкой из соседних Нидерландов. Вуша оказался довольно камерным двухдневным open-air музыкальным фестивалем, где выступило с десяток музыкальных групп. Понравилось, что проводили его не где-то далеко за городом, как наши Пустые холмы или Нашествие, а прямо под боком у людей, но в то же время, на достаточном отдалении от густых жилых кварталов.


5 Я послушал выступление фламандской панк-рок группы The Kids. В семидесятые эти ребята могли быть вполне себе кидами, сегодня они молоды душой.


6 На минуту мне показалось, что это Сергей Мазаев, который почему-то поёт инкогнито, и в новом амплуа. Но это Лудо Мариман.


7 Жара не мешала пришедшим на концерт употреблять всё, что наливают. Кудрявая бестия с татуировкой тигра сначала жонглировала тапочками, а потом предложила станцевать медленный танец под ритмичный панк-рок.


8 Решение я принять не успел, пришли крепкие ребята-байкеры и увлекли девушку беседой. Словно вместе с музыкой семидесятых, я сам оказался в том времени.


9 Оптимальное решение для прогулок по песку. Другой вариант — пить напропалую, но тогда я держал диету на все сто.


10 Бельгийское изобретение: переносной писсуар. Занимает столько же места, сколько обычный пластиковый биотуалет, но вмещаются четыре мужчины.


11 Музыка это хорошо, но не думаете же вы, что лишь ради неё приходят на подобные мероприятия? Приходят есть хот-доги, бургеры, непременную картошку фри. Пить пиво и мартини. С грустью я смотрел на этих чревоугодцев…


12 Потом душа не выдержала и я пошёл гулять по набережной. Оостенде отличный город для тех, кто хочет снова научиться ходить пешком. Припарковать машину здесь сложно и дорого, и всё равно придётся топать. Так что я как поставил её возле отеля, так больше и не возвращался. Ходил пешком с утра до вечера, и сбросил много калорий. Но главное — увидел весь колорит морского европейского курорта летом. В чём-то он даже похож на наши.


13 Хотя различия есть. На нашем курорте редко встретишь человека с лопатой, пляжи Чёрного моря обычно галечные, а не песчаные.


14 Электромашинки для детей. Тоже встречаются в любой стране мира. Все они наверняка сделаны в Китае. Бельгийцы догадались “адаптировать” их под свою страну, раскрасив в цвета полиции королевства.


15


16 Подружки на отдыхе. Почему-то мне кажется, что ребёнок именно той, что справа. И купаться она не может.


17 Магазины “всё по пять евро”. С абсолютно одинаковым набором товаров, будь то Сочи, Испания или Мексика.


18 Даже леопардовые расцветки найти можно. Что-то давно я леопардих не встречал!


19 У нас пахлава и горячая кукуруза, у бельгийцев — мидии. Ради них сюда и приезжают гастрономические туристы, даже из Франции. Уж как те хвалятся своими мидиями, но есть их приезжают в Бельгию.


20 Может быть, секрет в картошке фри? :)


21


22 Ещё одна особенность, которую я встречал лишь на северных курортах, и никогда в южных. Кабинки для переодевания, которые здесь превращены в полноценные мини-домики, где можно хранить персональные шезлонги, лежаки, хоть зимой. Домики не только арендуют, можно даже купить навсегда.


23 До гениального изобретения пока не додумались в Крыму, но после выхода поста наверняка примут к сведению. В наших реалиях подобные домики наверняка будут сдавать отдыхающим: поставил внутрь раскладушку, ведро, и вот жильё эконом-класса готово!


24 Домики ведь с видом на море, пешая доступность пляжа, первая линия дороже.


25


26 У россиян Бельгия совершенно не ассоциируется с пляжным отдыхом. А почему? Если так подумать, летом здесь весьма тепло, можно купаться, если выезжать “на экскурсии”, то средневековые города Брюгге и Гент куда интереснее обычных экскурсий на коралловую фермму и к верблюдам…вот вы бы куда на курорт поехали? И почему?


Другие фоторепортажи о стране Бельгия:

Северное море Пивное королевство Один день в Брюсселе


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Бельгия, Европа, Фото, Фотопоездки, города, курорт, лето, море, музыка, пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →