Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Семья рыбака



Они живут у самого берега моря. Не в хижине посреди безлюдных пляжей, а в цивилизованной Европе, в курортном городе Оостенде. Люк и его дочь Дини из рыбацкой династии. Жарким июльским утром я встретился с ними на местном рыбном рынке и немного поболтал.



1 Рыбный рынок в Оостенде совсем небольшой: два ряда и с десяток лотков. Каким-то образом сюда затёсываются туристы. Но только смотрят, никогда не покупают. У вас же в отеле обычно нет плиты и сковородки.


2 Основной покупатель это местный житель, причём пожилого возраста. Такие старички приходят сюда каждое утро за свежей рыбой и жарят её на обед. Эта фотография сделана в январе 2014-го.


3 Этот мини-маркет я проходил десятки раз, а сейачс решил познакомиться с одной из продавщиц. С самого детства Дини была окружена рыбой: отец-рыбак значит не просто много даров моря в ежедневном рационе, но ещё и помощь с работой.


4 Рыба Северного моря. Не знаю, как все эти рыбины называются, но такие пришлись бы мне по вкусу. Кажется, здесь не много костей.


5 Всю выловленную рыбу очень важно продать до обеда. Потому и торговля здесь особенно не задерживается, лучшее время для рыбного шопинга — с утра. Чтобы нераспроданные остатки не испортились, их отвозят на специальную рыбацкую биржу, где идёт бойкая торговля с представителями торговых сетей и продуктовых магазинов. Всё распродают до отстатка, и здесь важно умение быть гибким в торговле и дружить с этими представителями. Как-то так рыба попадает на полки супермаркетов, а потом превращается в замороженную.


6 Знаете самое большое отличие бельгийского рыбного рынка от любого другого? Маленькие серые креветки! Даже в соседней Франции их считают шлаком и не вылавливают. Здесь это национальное угощение. Креветки можно лузгать, как семечки! Такие они корохотные. Но самое важное — вкус. Попробовав однажды правильно приготовленные северные креветки, вы навсегда полюбите их и все другие, включая тигровые и королевские будут вам казаться менее вкусными. Ещё секрет может быть в том, что фламандцы, по традиции, варят их…нет, не в пиве! В морской солёной воде. Сразу же после вылова. Ставят огромный чан посреди своего баркаса, разжигают огонь и варят. На берег креветки “сходят” уже готовыми. И как раз остывшими, готовыми к употреблению.


7 Люк — потрясающе харизматичный дядька. Пообщаться с ним почти не удалось: он прибежал на рынок буквально на пять минут, чтобы загрузить новую партию креветок и рыбы в свой фургончик. С пяти вечера до семи утра он уходит в море рыбачить, а потом до обеда доставляет морепродукты в местные рестораны. На сон остаётся несколько часов, и снова в море.


8 Мне даже удалось договориться сходить с ним на рыбалку, но я не успевал по времени. Зато в следующий раз я обязательно и непременно сделаю это. Ещё один повод вернуться в Бельгию!


9 На память о встрече с рыбаками у меня остался мешочек очищенных креветок, который я тут же и употребил вместе с вкуснейшим бельгийским пивом. Да, несмотря на диету! Потом весь день ходил пешком много километров :)


10 Насколько меня не привлекает рыбалка с удочкой, так же сильно хочется сходить в рейс на такой шхуне.


А вас что связывает с рыбой?

Другие фоторепортажи о стране Бельгия:

Северное море Город из трёх букв Бельгийские каникулы


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Бельгия, Европа, Фото, Фотопоездки, Человеческий фактор, море, рыба, рыбаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →