Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

День варенья!



Первое лето, когда можно не жалеть, что большую его часть провёл в городе, здесь наконец-то есть, где можно приятно погулять. Жара лучше затяжных дождей, да и наслаждаться хорошей погодой осталось не так долго: первая декада августа позади, через две недели у меня день рождения. А после него, по традиции, сразу портится погода и начинается дождливая ветреная осень.

Московский август проходит под знаком варенья, а те, кто ещё не вернулся из отпусков, завидуйте!



1 Поехали в выходные погулять в Музеон, в воскресенье можно на машине. И я первый раз зашёл в парк с другого входа, через Манторовский переулок. Вы скажите, что это “баян”, Но я никогда раньше не знал, что здесь есть целая инсталляция скульптур советского периода. Десятки памятников Ленину, Сталину и даже Брежневу, снятые когда-то с постаментов, прописались в парке.


2 Ленин, мрамор. Сколько вас таких ещё осталось?


3 Говорят, что эта стела “СССР оплот мира” раньше стояла на трассе возле подмосковных Белых Столбов.


4 Огромное количество скульптур поменьше, и уже не только на социалистическую тему, размещены возле здания Центрального дома художника.


5 Крымская набережная по-прежнему остаётся моим любимым местом Москвы. Говорят, стало хорошо на ВДНХ, но я никак туда не доберусь, хоть и живу рядом.


6 Это место каким-то образом ухитряется меняться каждый месяц, приходишь в следующий раз и уже что-то новенькое сделали. Сейчас — высадили пальмы в кадках. Да, они в горшках, но как ещё прижиться настоящей пальме в столице северной страны?


7 И ярмарки, похоже, не прекращаются в парке никогда, одна сменяет другую. Вы знаете ещё какой-нибудь город, где ярмарки проходят не раз в год, а постоянно?


8 В то время, как бабушки крутят банки с вареньем на подмосковных дачах, их занятые внуки могут устроить себе день варенья!


9 На сладости я снова только смотрел: диета же, пусть она и находится в почти завершающей стадии. Скоро снова смогу есть эти прекрасные пироженки!


10 Идеально круглая сладкая вата. Любили такую в детстве?


11 Леденцы, абрикосы и мороженое с вареньем! Ммммм!


12 Не удержался, купил баночку малинового, пусть постоит до зимы!


13


14 Московские ярмарки это не только еда, но и оригинальные сувениры и игрушки, каждый раз приглашают разных людей: весной продавали антиквариат, сейчас ковровскую свистульку.


15 Миниатюрные вещицы для кукольных домиков.


16 Ну и мастер-классы по макияжу для детей. Или как это лучше назвать…когда детям на лице рисуют мордашку тигра или кошки…


17 Больше всего людей было возле павильона “школы сладких барменов”.


18 Здесь профессиональные бармены из популярных клубов учили готовить безалкогольные коктейли из фруктов.


19 В викторинах разыгрывали банки с вареньем и другие сладкие призы.


20 Особо активные прохожие могли самостоятельно поучаствовать в приготовлении коктелей. А я теперь знаю, как приготовить джем за полчаса! Может быть, этот навык когда-нибудь пригодится :)


21 Баран Толя тоже любит варенье. А все вокруг любят Толю!


22 Сладкая парочка! Молодцы ребята, я вот стесняюсь купаться в фонтане.


23 Если вы тоже любите варенье, есть ещё целая неделя, чтобы сделать запасы хорошего летнего настроения на зиму!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Москва, Россия, События, Фото, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →