Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Кто поможет продать машину?

*** Реклама. Материал подготовлен автором блога ***





Подсчитал на досуге: за десять лет стажа у меня было шесть автомобилей. Только нынешний, шестой, был куплен новым в автосалоне, предыдущие покупались и продавались с рук. Радость принятия решения “пора менять машину” быстро превращалась в мороку этой самой продажи. То никто не звонит совсем, то начинают заваливать пустыми звонками и спам-смсками автосалоны-однодневки или совсем уж подозрительные перекупщики.

Сегодня есть три основных способа продать машину: самостоятельно, сдать её по программе trade-in или в автоломбард, либо отдать на комиссию в автосалон, торгующий подержанными авто. Иногда не хочется ни заморачиваться с сомнительными перекупщиками, ни продавать за полцены.

Компания Ready Motors предлагает сервис, который объединяет все плюсы и выступает, по-сути, автомобильным риэлтором.

Недавно побывал у них в гостях и посмотрел, как всё работает.



1 Я приехал в офис на Ленинградку как раз к началу оформления очередного автомобиля на продажу. Ready Motors если и можно называть автосалоном, то виртуальным: в наше время всё ищется-находится через интернет. Продавец приезжает на автомобиле, его тщательно моют снаружи и внутри, а затем загоняют в show-room. Клиент в это время поднимается в офис: у человека появилось два свободных часа, чтобы заняться своими делами. А его машиной займутся сотрудники компании.


2 В шоуруме работают два человека, один из которых устраивает автомобилю настоящую фотосессию, будто красотке-модели, а второй, эксперт немецкой фирмы Dekra, проводит техническую экспертизу, осматривая каждый миллиметр.


3 Собственно, задача компании, как посредника, не повыгоднее продать и “впарить”, а предоставить объективную и наиболее полную информацию об автомобиле. Обычно ведь очень мало информации, нужно либо звонить, спрашивать каждый раз одни и те же вещи и принимать на веру, либо приезжать и смотреть своими глазами: всё это отнимает время. Нередки случаи, когда продавцы специально искажают информацию, чтобы машина выглядела в интернете выгоднее: к примеру, врут с годом выпуска или комплектацией. Потратившего время на дорогу человека легче поймать на крючок: ну что там, на год старше, пробег чуть больше…


4 Проверяется всё до мелочей. Информация о комплектации берётся как из официальной расшифровки VIN-кода, так и при осмотре. Кроме наличия опций проверяется их работоспособность, где это возможно.


5 Если здесь говорят “не бита, не крашена” - это не со слов владельца, это потому что проверили. На фотографиях: эксперт замеряет толщину лакокрасочного покрытия “по кругу” и проверяет качество охлаждающей жидкости в расширительном бачке.


6 Фотографии машины будут доступны на сайте в высоком разрешении, внимание уделяется каждой мелочи. Все царапины и “болячки” будут заметны, а это значит, что потенциальный покупатель сможет предварительно оценить внешнее состояние машины не отходя от компьютера, экономя своё время на осмотрах. Кроме, собственно фотографий, на страницу объявления загружают сканы документов: техпаспорт, сертификат осмотра Dekra, расшифровку комплектации.


7 Ready Motors предлагает полное сопровождение процесса покупки или продажи подержаного автомобиля. При этом, цену назначает сам продавец.


Обычно, машина продаётся за один-два показа. В 70% случаях это всего один осмотр потенциальным покупателем и “выход на сделку”. Когда пытаешься продать через авто.ру, приходится показывать машину 4-5 раз. А в отличие от “комиссионки”, продавец пользуется своим автомобилем вплоть до продажи, он не пылится в салоне. Для покупателя процесс примерно такой же, как и в случае покупки “с улицы”, только здесь он может быть уверен как в “чистоте” машины, так и в безопасности сделки. Переоформление машины, как и сам процесс покупки, тоже происходит в офисе, а не внутри продаваемой машины возле метро.

8 Так выглядит объявление на сайте. Всё прозрачно и понятно. Пятисотсильный “Мерс” это здорово, конечно, но вовсе не показатель типичного продаваемого автомобиля. Обычно это подержаные машины стоимостью от 400 тысяч до миллиона рублей. Хотя, Ready Motors и Bentley как-то продавал.


9 Сколько стоят их услуги? При цене продажи до 750 тысяч — 15 тысяч рублей комиссии, если больше — 2% от суммы сделки. По-моему, совсем небольшие деньги за полное сопровождение сделки.


P.S: Девиз Ready Motors: “Мы сводим, а не разводим”.

Tags: Автомобильное, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →