Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Когда металл оживает

*** Реклама. Материал предоставлен клиентом ***






В представлении большинства металл – это нечто холодное и совершенно бездушное. Хорошо, что помимо прагматичных скептиков существует и небольшая часть романтиков, которые с таким определением металла совсем не согласны. Как раз такие мечтатели и вдыхают жизнь в холодный металлический блеск, а после их шедевры украшают самые разные уголки мира.



Калифорния, Рикардо Арройо





Национальный парк Анза Боррего известен среди туристов не только тоннами песка и пустынных растений. Здесь можно увидеть множество скульптур из металла самых разных животных – существующих сейчас и давно вымерших. Многометровые мамонты, динозавры и слоны – только малая часть масштабной инсталляции, задуманной мультимиллионером Дэннисом Эвери и реализованной художником Рикардо Арройо.

Южная Корея, Парк Чен Гел



Скульптор и художник родом из Южной Кореи Парк Чен Гел свои скульптуры называет «нарезанными из металла». И действительно, и Мэрилин Монро, и знаменитый Дискобол будто разрезаны на множество металлических равных частей. На самом деле созданы эти скульптуры из множества металлических пластин, гаек или шайб и напоминают 3D диаграммы. Увидеть произведения можно на многочисленных выставках и на улицах некоторых азиатских городов.

Шотландия, Энди Скотт




В шотландском городе Камбернолд буквально выросла огромная скульптура русалки, на дороге Эдинбург-Глазго появились две гигансткие лошадиные головы. Это лишь часть монументальных инсталляций скульптора Энди Скотта по всей Шотландии. Вся серия названа The Kelpies – в честь мифов и легенд старой Шотландии.

Россия, фестиваль «ЛОМ», выставка роботов и планшеты



В Екатеринбурге ежегодно проходит фестиваль «ЛОМ», в котором представлены скульптуры из металла, который когда-то служил верой и правдой, а сейчас вот вполне может украсить городские парки и улицы. Возможно, до изящных форм западных творцов этим скульптурам и далеко, но такое применение металла – уже большое достижение.



Еще один любопытный способ оживить металл придумали хоть и не в России, но успешно используют и в нашей стране. Роботостроение – что может быть еще «живее», чем двигающийся и в какой-то мере даже мыслящий металл? В Москве регулярно проводятся выставки роботов («Бал роботов» прошел в мае, в ноябре ожидается Robotics Expo). Здесь представлены роботы со всего мира, в том числе и гордость наших инженеров - робот-космонавт SAR-400.





Но если роботы – гаджеты будущего (хоть и не такого далекого), то в настоящем металл вполне можно применить в уже вполне привычных устройствах. Дизайнеры отечественного бренда bb-mobile не стали замахиваться на монументальность и футуристичность, а примени металл с практической пользой и в духе времени. Новые оригинальные планшеты bb-mobile Techno облачены в надежные цельнометаллические корпуса и точно повторяют дизайн известных американских и корейских планшетов (и при этом в 2-3 раза дешевле «оригиналов»). За металлической оболочкой скрывается и современная начинка: 4-ядерные процессоры и полный набор беспроводных модулей. А сами планшеты можно использовать и в качестве смартфонов с двумя SIM-картами. Вот такое практичное и в то же время современное применение для металла.

Страны мира, настенные скульптуры DALeast

Китайский художник DALeast известен по всему миру. Его металлические скульптуры можно встретить на стенах, дверях, заборах по всему миру. Да-да, именно там они расположились, ведь DALeast – настоящий профессионал по граффити. Но едва ли эти художества можно назвать псевдоскульптурами – они выглядят очень реалистично, так что даже хочется дотронуться до металла.



Tags: Реклама, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments