Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мобильный интернет в путешествиях

*** Тест услуги от телеком-партнёра блога ***




Кажется, вечная проблема с доступом в интнернет во время путешествий наконец-то разрешилась. Нет, не шучу. Я целый месяц тестирую data-симку от ГудЛайна, и первый раз всё работает идеально!

Существует не так много способов оставаться на связи во время поездок, и все они давно известны: Wi-Fi в отелях и ресторанах, покупка местных сим-карточек и “туристическая” симка.

В первом случае ваше путешествие превращается в кошмар: нужно постоянно искать открытую точку доступа, спрашивать пароли, задерживаться и тратить время (“Сейчас, я быстро, только письмо отправится!”). Во втором — искать салон связи и разбираться в тарифах. Имеет смысл, если ваша поездка продолжается неделю и больше. Вы же не будете тратить 20 евро на карточку ради трёх дней в одной стране? А если в поездке сразу несколько стран, что делать? Здесь должна прийти на помощь “трэвел-симка”, но они выгодны, как правило, только для звонков, а мегабайт интернета стоит пусть и дешевле, чем в роуминге у домашнего оператора, но всё равно очень дорого.

Так и было, пока компания ГудЛайн не выпустила специальные data-карточки.



Если вы совсем никогда не слышали о туристических телефонных картах, объясняю принцип: вам достаётся номер из ёмкости эстонских или латвийских операторов связи. Самый обыкновенный мобильный номер, для его оформления даже не нужен паспорт. Различие в том, что у телефона этого нет своего “порта приписки”, для него все сети — роуминговые. Почему же звонки такие дешёвые? Просто когда вы хотите совершить исходящий вызов, включается callback. Звонок сбрасывается, и через несколько секунд вам звонит уже собеседник. То есть как бы звонит, на самом деле это система совершает обратный вызов. А так как входящие бесплатны, вы платите не по тарифам роумингового оператора, а по тарифам “туристического” тарифа.

Так у всех, ГудЛайн не единственный игрок на этом рынке. Но вот недавно, каким-то неимоверным образом, они сумели договориться с операторами в 160 странах мира об интернет-роуминге. И сделали клиентам предложение, от которого просто невозможно отказаться!



Если первый пакет кажется дорогим, то чем дальше тем выгоднее. Объём трафика остаётся сравнительно небольшим, но проблема со связью в отпуске начинает решаться, правда? Если вам не нужно качать сезон “Интернов” или писать посты в ЖЖ с полусотней исключительно через мобильник, разумеется. Поехали на экскурсию — зачекинились, лежите весь день на пляже — можно проверять почту и постить картинки в инстаграм. Заблудились на незнакомых улицах? Включите приложение с картой и подгрузите нужный вам кусок.

Последние два пакета рассчитаны на активных пользователей, которые ездят за границу регулярно. Я пользуюсь премиум-пакетом, это гигабайт в месяц за 100 долларов. И на сегодня это самое лучшее предложение по интернету в роуминге, что существует в мире.

Что такое гигабайт мобильного интернета? За месяц у меня случилось три заграничные поездки: в Финляндию, Германию-Австрию и в Бельгию, с захватом Франции и Нидерландов. То есть шесть стран в совокупности. Во всех поездках я регулярно был на связи, и большую часть времени с телефона. Проверял почту, загружал фотки в инстаграм и фейсбук, переписывался с девушкой, ехал по Google Maps…единственное, в чём я себя ограничивал, так это в просмотре видео и чтении собственного блога через браузер Safari (фотки у меня тут весят много, а Сафари плохо умеет кэшировать). И за месяц активного использования я исрасходовал 900 мегабайт…вот статистика использования, если интересно, можете посмотреть, что интернетом я пользовался ОЧЕНЬ много.

Разумеется, к вайфаю тоже подключался, когда это было возможно, и отключал доступ к интернету фоновым приложениям. Но разум всегда нужно сохранять :)



Tags: Интернет, Обо мне, Тест, мобильная связь, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →