Бельгия

Городок на полчаса: полюбоваться и сбежать




Динан настолько маленький, что одной этой фотографии было бы достаточно,чтобы рассказать о нём. Даже раскинувшись по обе стороны реки, он не сильно выиграл в размерах. Так выглядит европейская дыра.

Мирной вялотекущей жизни здесь ничего не угрожает, что военные могут спокойно плавать по реке на лодке. А когда-то, и видимо от большой скуки, Адольф Сакс придумал сами знаете какой музыкальный инструмент.



1 Если бы не саксофон, в этот город не приезжали бы даже соседи. Динанцы это хорошо понимают, поэтому ставят саксофоны на каждой улице.


2 Есть целый мост с саксофонами. Он же единственный мост через реку Мёз в округе. Выставка под открытым небом устроена по прицнипу “парада коров”, каждая страна раскрасила пластиковый сакс и прислала в подарок.


3 Конечно, возле дома-музея, где жил месье Сакс, можно посидеть на лавочке с самим изобретателем и сфотографироваться. На фото Андрей electrogaz, который живёт неподалёку.


4 В Динане есть причудливая гора. Ну как, небольшая скала, которая в равнинной Бельгии настоящая вершина мира.


5 Именно эта скала делает город визуально отличным от других: когда-то я купился на этот вид и мечтал увидеть Динан!


6 А так провинция, дыра. Мило, уютно, и совершенно скучно.


7 Солдаты плыли по Мёзу, разумеется, не просто так, это у них какие-то учения были.


8 На скалу можно подняться на канатной дороге. Даже не знал, что она здесь есть. А наверху скалы есть старинная крепость.


9 Крыши города.


10 Покупаешь билет на фуникулёр — экскурсия по цитадели в подарок. Но только в составе организованной группы. О следующем туре узнаёшь по большим часам. Возле часов уже тусует огромная толпа франкоговорящих пенсионеров. Поэтому, этот тур не для меня! А самому погулять по крепости отчего-то нельзя.


11 Крепость старинная, но такие “организованные” места я не люблю.


12 Внезапно…


13 Лучшее, что есть в крепости, это вид на город сверху.


Динан интересен, если заехать в него один раз в жизни, и не больше, чем на полчаса. Но эти полчаса вам понравятся, если возьмёте вкуснейшего бельгийского пива и пройдёте по мосту, полном саксофонов...

14 Если хотите чего-то более увлекательного поблизости, съездите в город на три буквы.


Другие фоторепортажи о стране Бельгия:


Последний пост Первой мировой Бесконечность Брюгге Разноликий Антверпен



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Вид с вершины впечатляет.
И мост с саксофонами понравился.

Насчёт скуки . У меня такое впечатление создалось от Андорры.
Тоже нечего делать там совершенно.

Динан, пожалуй, интереснее даже смотрится.
Именно поэтому всё, что у меня есть из Андорры, это автомобильный номер в коллекцию. Даже ни одной фотографии.

Поэтому я не был в Монако и в Сан-Марино, и даже в Лихтенштейне.
Интересный материал, спасибо. Саксо-мост особенно понравился, а соотечественников из 2008 года захотелось немножечко бить...
Их нельзя бить, они наверняка патриоты. И оставили эту надпись, чтобы Евросоюз захлебнулся своими санкциями!
...и завидно,с удовольствием променял свой мегаполис с навороченными высотками и экстравагантным дизайном на такую тишь и благодать....Автору большой поклон.
Если есть деньги - можно и променять. Кем там работать? Это касается в равной степени любой страны и маленьких городов. Но при желании можно ездить по часу-полтора до Брюсселя, конечно. Москвичи и внутри одного города иногда дольше до работы добираются.
Раз этот на полчаса, то мой - на три минуты. Дойти до моря, глянуть на бывший маяк, сесть на машину и надавить на газ (но не превышая 30 миль) И ехать-ехать-ехать, не оглядываясь. Скучнее нет на свете.
К сожалению, они этого никогда не поймут. А если бы их взяли за задницу и приговорили к штрафу в 1000 евро, они потом бы винили проклятых "гейропейцев" за то, что те их мучали и вообще на бабло развели.
Очень уютная дыра. Мне бы на неделю вдумчивого побродимства хватило)))

Очень жаль, что в крепость только с организованной экскурсией можно. Нет, я бы, наверно, пошла, раз иначе никак... но.

Соотечественникам из Питера пожелалось много витиеватого. Вот ведь свиньи, а...