Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Москвичам вернули Лубянку




Не так давно я рассказывал про бельгийские летние фестивали, когда рок-концерт могут сделать прямо в центре города, привезти известных музыкантов…и сделать бесплатный вход! Что-то подобное у нас казалось просто невероятным: одна из главных площадей мегаполиса превратится в танцпол, половина центра окажется перекрыта и полностью отдана пешеходам…

В моей памяти “городской концерт” это в лучшем случае Газманов на прямоугольной сцене, а чаще всего и вовсе женщины в кокошниках, водящие хоровод вокруг фонтана у метро Бибирево. Теперь пришло время удивляться!



1 Видеть Моховую улицу, заполненную людьми можно лишь несколько раз в году, и всегда это какие-нибудь массовые гуляния и особые случаи: то первомайская демонстрация, то День Победы…не припомню случаев, когда город отдавали людям просто так, без повода. Сегодня перекрыли всю Тверскую, Моховую улицы, Лубянскую площадь наконец-то вернули горожанам! Пешеходная Москва это здорово.


2 Хотя повод всё-таки есть, грандиозный концерт, который решили делать не на стадионе, а просто в городе, и чтобы прийти послушать, подпеть и станцевать мог каждый желающий.


3 Это всё тот же гастрономический фестиваль “Московское варенье”, его завершение решили отметить таким образом. Хотя, варенье здесь уже не давали, люди бы перемазались в такой толпе.


4 Приглашённые музыканты оказались на самом деле “звёздными”, и явно недешёвыми. Решили не экономить на качестве, а позвать американского r-n-b певца Akon, например.


5 Концерт бесплатный, рекламировали его хорошо, так что пришли в том числе бабушки. Они-то как раз явно грустили по Юрию Антонову!


6 А молодёшь подпевала Эйкону. Если это имя ни о чём не говорит - послушайте пару его песен в youtube, вы их точно где-то слышали раньше!


7 Среди зрителей были заметны люди с необычными головными уборами, украшенными фруктами.


8 Я спросил, где они взяли такие смешные шапки, может в конкурсе выиграли каком? Дело вот в чём: организаторы объявили, что те, кто приходит в “фруктовой шляпе”, получает доступ в вип-партер, который значительно ближе к сцене.


9 Старались, молодцы!


10 Приходили целыми “фруктовыми” семьями.


11 Эти ребята выкрутились хитростью, пришли в каких-то совершенно непонятных костюмах-ростовых куклах. Казалось бы, при чём здесь фрукты?


12 А вот, пожалуйста! Заячья ягода и рамбутан :) За оригинальность можно было наградить отдельно.


13 Под фрукты пытались “закосить” даже таким необычным образом, вымазавшись в красках для индийского праздника холи.


14 Тем временем, я сходил за сцену. Интересно стоять за спиной у музыканта и наблюдать за толпой. Кажется, будто все они кричат и подпевают именно тебе!


15 Люди на ходулях!! Как они могут стоять долго на одном месте, не падая, ещё и среди такого количества народа! Тоже одеты, как фрукты. Во креатив!


16 Не знаю, как зовут этого мужика, который у Эйкона за ди-джея, но он крутой! Ему бы с такой внешностью сольно выступать.


17 Американская звезда выкладывалась по-полной. Я не первый раз на больших концертах, и всегда видно, кто работает на износ, а кто спустя рукава. Какое-то время Эйкон пытался общаться с публикой. Зрители сначала молчали, потом робели, но под конец выступления “разошлись”. Например, афроамериканец спросил (разумеется, на английском), какой процент москвичей живёт в гетто. Ни одного голоса из зала!
Moscow, вы знаете, что такое гетто? — Все перешёптываются, никто не хочет прокричать один из толпы.
Вам нужно больше практики в английском, друзья! — Через паузу за моей спиной одна девушка говорит другой: “Я всё думаю, а наше Перово это гетто?"


18 Полное имя Эйкона — Аляун Дамала Боуга Тайм Бонго Пуру Накка Лу Лу Лу Бадара Эйкон Тиам. Без шуток.


19 Бабоньки, а когда Лепс-то, когда?


20 К сожалению, я не мог остаться на весь концерт, он продолжается до сих пор. Но думаю, что к вечеру градусь серьёзно повысился, и без всякого алкоголя.


21 Общий вид сцены. Говорят, для этого концерта сделали какую-то особенную акустику, чтобы музыку было слышно даже возле Большого театра.


22 Американский музыкант передал эстафету российской певице Пелагее. И встречали куда более громко: её-то даже бабушки знают!


23 Строители, работающие на реконструкции “Детского мира” оказались в самом выгодном положении: из их домиков концерт был виден лучше всего.


24 За последний год Москва научилась очень многому в плане организации праздников. Ведь городу они нужны во все времена: даже если с хлебом всё хорошо, зрелища никто не отменял! Идея вынести открытые концерты из парков вроде Коломенского и Архангельского на центральные улицы лично мне очень нравится. Я даже не ожидал такой организации.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Люди, Москва, Репортаж, Россия, События, Фото, концерт, музыка, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →