Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Будильник с функцией рассвета





*** Тестирование продукта. Текст написан автором журнала ***

Бывают люди-совы, бывают люди-жаворонки, а я ни то и ни другое. Ложусь почти всегда за полночь, а просыпаюсь не позже восьми утра. В поездках подъёмы и того раньше, в пять-шесть. Это только в сказках не работающие в офисах люди спят до обеда.

И вот проснуться вовремя бывает чертовски непросто. Обычно меня будит целая армия телефонных будильников, выставленные с интервалом в одну минуту. Другое дело, что я всегда хотел радиобудильник: знаете, как в “Дне сурка”, с переворачивающимися цифрами. Думал даже в Америке купить на ебее, но там другое напряжение в сети, у нас такой работать не будет.

Компания Philips предложила мне одним из первых свой новый будильник Wake-Up Light, который призван будить как раз таких любителей поспать, при этом не агрессивными звуками сирены, как у меня сейчас, а солнечными лучами и пением птиц.



1 Когда курьер привозит какую-нибудь посылку, первым её внимательно осматривает Кот.


2 Только после того, как содержимое коробки обнюхано со всех сторон, к ней допускается адресат. Какая-то кошачья таможня и матриархат! Будильник не маленький, выглядит как большой стеклянный шар. Пока он выключен, кажется, что цифры на нём будут огромными, занимающими всю поверхность этого шара.


3 На торцевом ободке есть несколько кнопок, с их помощью можно быстро включить или выключить заранее выставленный по расписанию будильник, включить радио или подсветку. А сзади расположен динамик.


4 Включил в сеть. Цифры не такие уж большие, смотрится аккуратно. Описывать процесс установки будильника или настройки времени, наверное, не стоит: наверняка каждый из вас делал это тысячу раз.


5 Куда интереснее, что происходит с устройством, когда приходит время будить! Стеклянный шар превращается в карманное солнце! Тёплый рыжий рассвет разгорается медленно, но неумолимо. Никаких звуков, только свет. Постепенно он становится всё ярче и ярче, желтее и желтее. Как настоящее солнце.


6 Я попытался показать процесс на этих трёх фотографиях. Комната понемногу наполняется светом от “солнца”, и когда яркость достигает максимума (кстати, этот максимум регулируется), в игру вступает звуковой будильник: можно выбрать режим радио или один из пяти музыкальных тем. Никаких пищалок-трещалок не предусмотрено, только птички-рыбки-зайчики. Просыпаешься от такого будильника не сразу, через несколько минут. Первые несколько раз я просто игнорировал его достаточно долго, но пение ведь тоже становится громче! Сейчас на улице светает и так очень рано, поэтому оценить все преимущества будильника-солнца я смогу, наверное, только поздней осенью или зимой. Тогда это будет особенно актуально, ведь настоящего солнца мы не увидим неделями.


7 Котик будильник тоже оценил, но особенно ему понравилась коробка. Пришлось так и оставить в комнате, у зверя теперь новый домик.


В России такие часы начнут продаваться лишь через месяц, в начале октября продажи стартуют в сети "М.Видео". Но сделать предзаказ можно уже сегодня!

Tags: Обзор, Тест, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →