Россия

Над шоссе Энтузиастов построили новую автомагистраль



Уже несколько лет я стараюсь ездить по Москве на метро, на машине выбираюсь по давно знакомым маршрутам, как правило в выходные дни. И на востоке я был последний раз, наверное, год назад. Вечный и кажущийся бесконечным хаос на шоссе Энтузиастов всё ещё свирепствует мощными пробками даже в субботу. При этом, перпендикулярно несчастному шоссе, выросла гигантская эстакада, которая свяжет несколько районов на востоке Москвы, и частично “развяжет” тугой пробочный узел.

Яндекс-карты эту дорогу ещё не показывают, но “знают” её на народных картах, обозначая как Четвёртое транспортное кольцо. Это что же, его тайком продолжают строить?



1 На самом деле, конечно, проект ЧТК давно забыт и похоронен, сколько можно кольца плодить, Москва не деревянная. Все помнят этот образцово-показательный кусочек новой скоростной магистрали, построенный несколько лет назад? Восьмиполосное шоссе, которое вело из ниоткуда в никуда. Этот кусок всё-таки решили довести до ума, связав Щёлковское и шоссе Энтузиастов. Будет ли северо-восточная хорда с тоннелем под Лосиным островом вопрос не решённый, но начатую стройку решили доделать, связав для начала два шоссе.


2 Шоссе Энтузиастов днём в субботу. Пробка в центр.


3 Пробка в область. Пересечь шоссе просто так нельзя, сначала нужно постоять в одной пробке, а затем в другой. Красота.


4 Если поедете в ближайшие дни по улице Перовской, вас ждёт сюрприз. Один кусок дороги уже достроили, даже повесили указатели в сторону Щёлковского.


5 Стало интересно посмотреть, что же там. На машине пока не проехать, путь перегорожен красно-белыми пластиковыми блоками. Если в выходные там были строители и заканчивали работы, значит, открытие совсем скоро. Нанести разметку (о чём у нас часто забывают) и можно запускать новую дорогу. Эстакада “перемахнёт” через шоссе Энтузиастов и выведет как раз к тому “кусочку ЧТК”. Что дальше не проверял, может и дальше напрямую к Щёлковскому через Окружной проезд можно будет проехать.


6 Вот почему раньше в городе не строили дороги в таком количестве? Понятно же, что не в деньгах дело, а в желании. Прошлогодняя эстакада на Ярославском шоссе разгрузила движение в область (в центр пока мучаемся), говорят, на Дмитровке, Мичуринском проспекте и на Кутузовском почти достроили. Это помогает? Вы наверняка ездите на машине по городу больше меня, вот и поделитесь впечатлениями, что меняется, и в какую сторону.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Ну так проблемы то одни и те же в больших городах - какое-то неуемное расширение вдоль и вширь магистральной дорожной сети при игнорировании, во-первых, проблем "капиллярной" дорожной сети, и, во-вторых, глобальных предпосылок, стимулирующих перется на машине в центр