Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как я сходил в туалет



За полгода назад может многое случиться. Всего за шесть месяцев могут обветшать околоолимпийские объекты, и ровно столько же времени понадобилось, чтобы установленные на улицах Москвы автоматизированные туалеты заработали в полную мощь. Мы и не верили, что такой день настанет, и вот...

Иду на днях по улице 1905 года, через парк. И вижу, как на другой стороне дороги стоит и мигает туалет. Просто переливается всеми цветами радуги. Стало быть, работает! Не то, чтобы очень хотелось его посетить, но какая удача, вдруг сим-сим откроется и пустит внутрь?



1 Сразу в глаза бросается неудачный пример перевода на английский. Нам нужны и важны вывески и таблички на международном языке, чтобы метро, автобусами, магазинами и туалетами могли пользоваться иностранцы. Но если вы перевели надпись “свободно”, почему не доделали до конца? Конечно, всё нарисовано. Но создатели нано-туалета посчитали иностранцев слишком умными или русских слишком глупыми? И да, спасибо что не “free”.


2 Казавшийся муторным процесс покупки карточки занял не так много времени, но уж больно замороченная система, целый терминал для покупки билетов в сортир! Ни в одной стране такого не видел :)


3 Человек, который умеет оплачивать телефон через такие автоматы, без труда купит себе доступ к белому другу. Одна “поездка” стоит 40 рублей (плюс карточка), если пополнять — 30 рублей.


4 Проездной выезжает у вас прямо над головой. Наклейку кто-то пытался оторвать. Немудрено, полгода без дела кабинки стояли.


5 Приложили, открыли дверь, входим. Большой плюс того, что двери нужно открывать/закрывать вручную: в этом отечественный аналог на самом деле лучше. До сих пор помню, как в Берлине меня зажало автоматическими дверями в уличном туалете :)


6 Внутри ждал сюрприз. Или бесплатный бонус. Даже и не знаю, как это комментировать. Одним словом, я был не первым посетителем этого туалета за сегодня. И прошлый гость кое-что забыл.


7 Я вам даже под другим углом этот натюрморт покажу! Коньяк “Кизляр”, пятилетний и бутылка Колы “для мечтателей”. А ещё в кабинке было накурено. Попытался составить психологический портрет моего предшественника, и не получилось. Бомж? Не вариант, ну не станет он полсотни рублей за вход в туалет платить, на улице ещё не холодно. Студент? Тайный алкоголик из офисного класса? Депутат Госдумы, который решил побыть наедине с собой? Понятно только одно: вкуса у этого индивидуума нет никакого, кто же пьёт коньяк с колой???


8 Не желая трогать чужое, я воспользовался писсуаром (который не смывает воду, что плохо) и помыл руки. Главную функцию туалет всё-таки выполнил, он намного приятнее синих кабинок. Ещё бы убирали его почаще.


9 Вот такая история одного посещения городского туалета. Говорят, их стоит по городу 600 штук, кто-нибудь видел карту? И как сами-то, пробовали?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Москва, Россия, Фото, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →