Зеленый театр оказался бежевым. Но москвичи оценили



Про Зелёный театр на ВДНХ уже столько всего написали за эти выходные, что и добавить нечего. Кроме своего личного мнения.

Я не помню, каким был театр в пятидесятые. Не заслушивался Утёсовым, не кидал помидорами в начинающего Кобзона. Не плясал под “Браво” и “Секрет” на деревянных подмостках. Да что уж там, я даже на концерт Земфиры в Зелёный театр не ходил, хотя бы потому, что одноимённый театр есть и в парке Горького.

Зато очень хорошо помню эту площадку заброшенной. Громадное полукруглое здание ярко-облезлого зелёного цвета: летом сливающееся с сочной травой, которой поросли зрительские ряды, зимой контрастирующее с белым снегом.



Ещё несколько лет назад поговаривали о том, что театр просто снесут, а весь ВВЦ перестроят до неузнаваемости. Если открыть сегодня газеты 2008 года, станет жутко. Собственно, так и должно было случиться: помните варварское уничтожение музейного Ту-154 и слухи о том, что ракету тоже скоро порежут? Упав практически на самое дно, превратившись в вещевой базар периода расцвета девяностых, доживал свои годы парк.

Резкое изменение судьбы всенародной выставки связывают с переводом объекта из федеральной собственности в городскую. Место, конечно, важное для всей страны, но для москвичей в первую очередь.

Да, много было возгласов про непонятный бежевый цвет Зелёного театра: кто-то забыл погуглить, что именно таким он изначально и был, вернули “родной” цвет. Формально, театр открыли ещё в начале августа, к юбилею ВДНХ. Но наибольшее число зрителей он собрал именно в День города. Площадка включает в себя почти пять тысяч человек. И концерты здесь, как и в прежние времена, обещают преимущественно бесплатные.

1


2


3


4


5


6


7


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Я не помню, какими были зрительские ряды раньше, но сейчас это очевидная деревянная времянка. Красиво, не спорю, но через год будет под дождем и снегом выглядеть, как сарай дяди Васи в деревне. Собственно, как и плитка из искусственной гранитной крошки на Покровке-Маросейке, красиво, но уже в жирных пятнах, которые не отмываются (на настоящем камне никаких пятен бы не было никогда, достаточно посмотреть на старые станции метро из гранита и мрамора). Тоже через год придется менять на новую, для этого и делается.
"Зеленым" театр уж точно назывался не от цвета ранее выкрашенных панелей... Что касается скамеек, то Ваша правда - они больше похожи на нары. Их "удобство" смогут оценить лишь бомжи. Зато акустическая составляющая новой площадки - на высоте, причем во всех жанрах.
(Анонимно)
На самом деле на открытии, на 75-летии ВДНХ народу было гораздо больше. На концерте Аквариума были заняты все места и все проходы.
То, что Зелёный театр отремонтировали, замечательно. И вообще то, что происходит сейчас с ВДНХ, очень радует.
Доброго дня.
С удовольствием смотрю Ваши репортажи. Нравится. Спасибо.
Только я помню, что билеты на концерты в Зелёный театр покупались. Если вход на ВДНХ был 20 коп, то уж в театр и подавно за деньги пускали.
Да, и последние годы запустения театр порос не только травой, там приличного размера деревья успели вырасти.
Есть одно Но - Когда я смотрю Ваши Фото в своей ленте друзей, они мне всю ленту рвут. И читать неудобно приходится скроллером влево-вправо дёргать.Перешла в Ваш журнал, здесь всё нормально. Это только с Вашими записями. Очень неудобно. Это только у меня в ленте или массовый глюк ?