Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Жизнь "на районе". Прогулка по Северному Бутово





Первое, что видит человек, выходящий из метро в Бутово - жилые многоэатжные дома. Они абсолютно везде, кроме жилых панелек ничего практически и нет: иногда ещё торговые центры. Спальный район, как он есть. Я оказываюсь рядом раз в пару лет, хотя для кого-то Бутово это вся жизнь.

Но в таких "спальниках" люди не только ночуют, а утром уезжают на работу, хоть строились они, преимущественно, для этого. Приехав в гости на московскую окраину, я немного погулял по району и познакомился с особенностями бутовского досуга.



1


2 Возле метро сделали парковку, но она полупустая. Может быть, здесь оставляют машины на ночь, по средним московским меркам четыре тысячи в месяц недорого, тем более, что с парковкой во дворах в Бутово могут быть большие проблемы. Возле моей станции метро есть такая же парковка, но она уже год как построена, а не работает, въезд свободный, и там творится такой бардак, что скорее бы она заработала. Я готов платить за удобство оставить машину возле станции, а халявщики пусть ездят к метро на автобусе. Или едут на машине, стоят в пробках, а потом всё равно в центре за парковку платят.


3 К сожалению, до Бутово очень нескоро дойдёт платная уличная парковка с Парконами. Автонарушители всех мастей чувствуют себя вольготно и безнаказанно, этот уродец на Фиате мало того, что перегородил половину тротуара, ещё и цинично встал по другую сторону от столбиков.


4 Здесь же, возле метро, работает рынок. Его называют современно, ярмарка выходного дня. Практически эко-маркет.


5 Рынок позиционируется как фермерский, с продуктами из регионов России. Экологично, патриотично, народно. Сметана вместо пармезана!


6 Рынок быстро стал в Северном Бутово сосредоточением жизни, словно в том же Ширазе, люди сами тянутся к нему, даже с детьми гуляют.


7 У рынка трутся подозрительные личности.


8 И назначают деловые встречи солидные люди. Теперь в Бутово назначить свидание просто: "На лавочках, возле рынка!". Главное не забыть, что он только по выходным!


9 Лихие извозчики готовы домчать вас до любой точки “на районе” за сто-двести рублей. Лишь половина из них легальны: видимо, теперь они используют машины с наклейками для прикрытия, а обычные “бомбилы”, мол, просто с ними болтают. Если же вы захотите совершить поездку, вас повезут на обычной машине. Уже несколько раз такое замечал возле метро. Хотя, в Бутово их стоит меньше, чем у некоторых других станций.


10 Как и в каждом другом районе города, стоит палатка со сбором помощи Донбассу. Добросердечные граждане кладут деньги в копилку, приносят одежду. Палатка тоже прикрытие, видите, рядом сидит нелегальная торговка? Продаёт цветы, и, почему-то, чеснок.


11 Мой бутовский путь пролегал через небольшой парк, разделяющий два жилых массива. Здесь четыре больших Качаловских пруда и небольшая речка Битца, которая соединяет пруды между собой. Там, где дороги, она спрятана в большие трубы. Идеальное место для обитания черепашек-ниндзя. У них был похожий дом в мультике.


12 Парк уютный, гулять по такому одно удовольствие. Куда приятнее так срезать путь, чем идти по улицам.


13 Знакомые говорят, что парк этот совсем свежий, открыли буквально неделю назад, как раз сделали все эти мостики-лавочки, а до этого было не обустроено. Парк облагораживали, учитывая пожелания местных жителей, ходили-спрашивали, проводили опросы. В результате поставили лавочки, скамейки и несколько детских площадок. А стрип-клуб так и не открыли, хотя мой товарищ хотел именно его!


14 Вот это место называют поймой реки Битца. Это слово обозначает, что она затапливается в половодье. Бутовцы, она у вас на самом деле из берегов выходит? Тогда набережная слабенькая.


15 Заинтересовала деревянная конструкция с прошлой фотографии. Это оказалось рампой для велосипедистов. Немного понаблюдал за ребятами, вытворяющими всякие трюки на специальных великах.


16 В двадцати метрах от рампы тусуется другая молодёжь. Курит, пьёт пиво, одним словом “зависает на раёне”. Гопник в абибасе вон даже на мопеде в парк приехал, какой герой, перед дамой красуется. Девушка, судя по её взгляду, не одобряет.


17 Может быть, и те и другие — одноклассники или даже соседи по подъезду. Но каждый выбирает занятие по себе, правда?


18 Неподалёку, на протоке, сидят рыбаки.


19 Рыбёшка совсем мелкая. Мужчина говорит, что ходит рыбачить ради кота. Тот ему наказал, чтобы без свежей рыбы не возвращался. Мужик так и сказал: “Кот дверь не откроет, если без рыбы приду”. С женой перепутал? :)


20 Знаменитый Большой Бутовский водопад.


21 Я живу в районе старой застройки, хотя уже через несколько улиц тоже начинаются такие бесконечные одинаковые панельки. Но Бутово и Марьино, по-моему, самые большие в Москве “каменные джунгли”.


22 Обычный московский спальный район, не лучше и не хуже. Внезапно замечен правильный пандус. У других подъездов обычные “крутые горки”.


23 Этот же дом “отличился” установкой противомудацкого заграждения. Это чтобы особо умные автовладельцы не ставили свои машины прямо у подъезда, и люди могли пройти с коляской, выгрузить тяжёлые сумки с продуктами etc.


24 Как в Бутово поступают в других дворах — вы и сами догадываетесь. Столбики при этом стоят, но на самом тротуаре, что совершенно не помогает.


25 Одним словом, знаменитое Бутово не так страшно, как его малюют. Те же Выхино или Бирюлёво в миллион раз хуже, а тут лишь присказка-страшилка, в честь дальней окраины.


26 К сожалению, Бутово просто рай для любителей парковаться на бордюрах.


27 На тротуарах.


28 Может быть, именно этот район должен стать следующим, где наведут порядок с парковками, поставят столбики, пустят пеших инспекторов или хотя бы Парконы.


29 Кто живёт в Бутово? Или в другом похожем районе города. За что вы любите свой район? А за что терпеть не можете?


30


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Люди, Москва, Россия, Фото, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →