Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Тест-драйв нового Fiat Panda в Италии




Я не хотел эту машину. Панда всегда казалась каким-то неладно сложенным автоуродцем, даже недомашиной. Бронируя аренду машины я чётко знал, что мне достанется Fiat 500. Но в аэропорту Милана мне отказались выдавать забронированный автомобиль, и пришлось срочно искать замену прокатной конторе. У тех пятисотого не было, и они предложили на выбор два варианта: Панда или Смарт. Фиат я выбрал лишь потому, что в Смарте нет не только багажника, но и заднего ряда сидений: а нас двое, плюс чемодан, рюкзак и квадрокоптер.

Так я на целую неделю стал пандоводом.



1 Первая наша встреча. Я получил её, взяв напрокат в Милане. Похожа ли она на настоящего медведя панду? А чёрт её знает. Но глаза добрые.


2 В Италии вообще практически нет больших машин. Даже среднеразмерный седан не часто попадается, а на внедорожниках ездят какие-то полные отморозки. А где им ездить на таких машинах? Улицы в городах узкие, дороги преимущественно горные, бензин под два евро. Дураков нет. Экономия важнее понтов.


3 Панда же — типичнейший представитель итальянского автопарка. В стране, где Хундай Гетз считается автомобилем среднего размера, Панда слывёт даже вместительной.


4 На улицах их очень много. Встав на большом перекрёстке, вы насчитаете сто проехавших мимо Панд минут за пять. Не замечал раньше, но итальянцы-то любят отечественные машины. Процентов семьдесят всех машин на дорогах страны это именно Фиат. И половина из них — Панда.


5 Есть даже полноприводная версия!


6 Машинка на самом деле неказистая снаружи, и с довольно странным интерьером внутри. Но стоит вам оказаться на автостраде и проехать по ней пару сотен километров со скоростью 130 километров в час, вы полюбите Панду. Прямо втрескаетесь по уши, и приехав в отель, будете смотреть, а сколько такая стоит. Потому что на 130 км/ч у неё расход 7 литров на сотню. А в городском смешанном цикле 5,5. А хайвеи-то в Италии ещё и платные.


7 В какой-то момент вы перестаёте относиться к этой машине, как с творению со странным дизайном, и начинаете замечать плавность форм и высокий для такой крохи клиренс.


8 PANDA GAY. Я не специально так машину поставил, только потом увидел, что за надпись была на заброшенной горной колонии для фашистов. Гейская ли машина Панда? Сложно сказать.


9 Кто придумал такое смешное название я вам не скажу. Но отмечу, что это уже пятое или шестое поколение модели. Можно сравнить с предыдущим.


10 И с одним из ранних. Этот рыдван тоже Панда.


11 Я забыл сфотографировать задний ряд сидений, но там не так мало места, как может показаться. А вообще, зачем все всегда фоткают задний ряд? У меня там кто-то раз в год ездит, в лучшем случае. У вас вряд ли чаще.


12 Зеркала удобные! Не каждый одноклассник такими похвастается.


13 Дизайн салона не такой, как у всех. Весь, от руля и до кнопочек. Говорить, что это красотища или отстой — вкусовщина в любом случае. Поэтому просто скажу, что всё сделано удобно. И высокий, по сравнению с другими авто, рычаг переключения коробки передач. И выведенные на центральную консоль стеклоподъёмники (для экономии, естественно, машинка-то бюджетная). Немного непривычна ручная регулировка зеркал, но в бедных комплектациях всегда так. Магнитола умеет подключаться к Bluetooth телефона, а больше ничего и не надо.


14 Весёленький рисунок сидений.


15 Два бардачка. Один большой, сделан просто в виде полки. Другой — классический перчаточный ящик, но там очень мало места. Хочешь спрятать айпад? Мини влезет с трудом, большой придётся запихивать под сиденье.


16 Управление климатом совершенно обычное, непривычный вид просто элемент дизайна.


17 Единственная по-настоящему нестандартная штука в машине, к которой я так и не смог привыкнуть, это управление дворникам. Вот тут совсем непонятно ради чего выпендривались.


18 В-общем, Панда снаружи совсем не то, что Панда внутри. Туда на удивление влезли все вещи. И ещё место осталось.


19 Бонус-фото: так выглядел автомобиль после пятидневного путешествия. Знаю-знаю, но не всегда есть время выбрасывать или помойка рядом. А перед сдачей машина тщательно чистится.


20 И ещё один бонус, уже не про Панду: в Италии первый раз в жизни видел автомобильный номер 000! Бывает же!


Ну и как вам Панда?



Другие фоторепортажи о стране Италия:


Северная Италия, Южный Тироль Новый год как римляне Горная колония для малолетних фашистов



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: fiat, Автомобильное, Европа, Италия, Тест-драйв, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →