Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Самые незабываемые отели Стамбула

*** Реклама. Написано автором, протестировано лично ***






Как вы думаете, сколько отелей, мотелей и хостелов в таких городах, как Стамбул? Не гадайте: около двух с половиной тысяч. Для сравнения, в Москве всего 1300, а в Париже свыше трёх тысяч. Это очень много! Как найти тот, где спаться будет крепко, ЖЖ загружаться быстро, а завтраком накормят мало того, что бесплатно, ещё и вкусно!

Вообще, для этого существует система отзывов на сайтах бронирования, и я надеюсь, вы не пренебрегаете чтением комментариев предыдущих жильцов. Заклинаю делать это каждый раз очень внимательно, иначе может оказаться, как у меня с одним итальянским отелем, когда с меня хотели взять треть стоимости за уборку комнаты после одной ночи.

Выбирать из тысяч не просто сложно, а адски сложно, сам знаю. Меня иногда спрашивают, где остановиться в том или другом городе. Хочется помочь, но не будешь же каждый раз залезать в почту, выписывать все варианты и рассказывать про них.



Об этом же подумали ребята из Hotellook. А что, если люди смогут создавать свои подборки и личные рейтинги отелей в любимых городах?  Это может помочь ориентироваться в незнакомом городе, вас практически отведут за руку до нужной двери.

В моей жизни была, наверное, целая тысяча разных отелей. Каждая ночь, проведённая вне дома — особенная. Почему-то у меня очень хорошая память на места ночлега, и даже если я приехал за полночь и выехал с рассветом, и через год расскажу вам, мягкой ли была кровать, хорошо ли работал интернет и скрипели ли двери в коридоре.

В Стамбуле я был трижды, но, но каким-то образом умудрился пожить в шести разных отелях. Честное слово, не специально! Так получилось, что все они были абсолютно разные по духу, от простой тесной комнатки, где я коротал восемь часов между рейсами до шикарного пятизвёздочного с собственной пристанью, спа-центр которого мне снится до сих пор. Предлагаю вам подборку из шести ярких стамбульских отелей, в которых останавливался.

1. Four Seasons Hotel Bosphorus



Это не просто один из лучших отелей в Стамбуле. Это воспоминания, которые будут приходить снова и снова. В пятизвёздочных отелях пожил достаточно, но стамбульские "Четыре сезона" можно мало с чем сравнить. Этот отель огромен, простор здесь чувствуется везде, что в больших гостевых комнатах, что во внутреннем парке или на набережной с собственным пирсом. Тонкость востока лучше всего постигается в роскошных интерьерах. Я прожил в этом отеле три ночи, и каждая стоила целое состояние! Но за эти деньги можно почувствовать себя как минимум сыном султана.

2. Ada Karaköy Boutique Hotel



Тот случай, когда небольшой размер комнаты компенсируется интересными интерьерами, удобным расположением и просто потрясающим видом из окон. В отеле можно подняться на крышу и любоваться круговой панорамой старого Стамбула. Ada Hotel получает награду "самые классные виды из окна".

3. SuB Hotel



"Дизайнерский" отель. Лишь следующим утром удалось понять, что это не "под-отель", а гостиница, названная в честь подводной лодки: морская тема в номерах не прослеживается, а логотипом отеля стал чёрный ворон. Но дизайнеры люди не от мира сего, и неизвестного мастера вдохновила чёрная подводная лодка, что стоит неподалёку от отеля. Кстати, там любопытный музей. Пока не был, только что нагуглил, но в следующий раз загляну, там ещё пароход старый и интересный.

4. Kocasinan Airport Hotel



На последнем месте оказался отель, который был у меня в Стамбуле самым первым. Можно было, наверное, попросту выкинуть его из списка, и вместо странного "топ-шесть" выбрать классическую пятёрку достопримечательностей. Но всё же, отель этот стоит рассказа. Хотя бы потому, что он самый удобный для тех, кто летит Турецкими авиалиниями с долгой пересадкой, и хочет быстро добраться до аэропорта.

Этот отель такой малоприметный, что даже фотографий его в интернете не нашлось. Я же не думал полтора года назад, что когда-либо понадобятся его картинки. Номера маленькие, душ общий, до центра реально далеко: нужно ехать на том же поезде метро, что в идёт аэропорт, только в обратном направлении. А потом ещё полчаса до ближайшей достопримечательности. Расположен рядом с шумной трассой. Прокуренные номера. Но он тоже запоминающийся, потому что на контрасте. Накануне я был в Америке, где совершенно иной ритм жизни и другие понятия о городе, чистоте, да и отелях, кстати.

5. Hotel Grand Star



"Большая звезда" называет себя отелем четырёхзвёздочным, но по факту там три с натяжкой. Впрочем, за две с половиной тысячи рублей в сутки это отличное место проживания. Не очень современные, но аккуратные комнаты, две минуты до площади Таксим и знаменитой пешеходной улицы Истикляль, где самые вкусные жареные каштаны в Стамбуле и сразу два транспортных артефакта: исторический трамвай и легендарный "туннель", одна из самых старых и маленьких линий метро в мире. Бонусом (за который они себе звезду и добавили) будет бесплатный бассейн в подвале гостиницы.

6. Mercure İstanbul Altunizade Hotel



Я люблю сеть Mercure. В этих отелях вседа знаешь, чего ждать за свои деньги. Никаких подвохов, всегда честные "тройки-четвёрки" с опрятными номерами и не очень быстрым, но бесплатным интернетом. Всего я жил, наверное, в десяти разных "меркуриях", они были примерно однотипны. Стамбульский расположен у чёрта на куличиках, в азиатской части, но если вы на машине - лучше не придумаешь. Есть парковка, ставите туда машину и избавляетесь от головной боли, где приткнуться в перегруженном транспортом городе. Если располагаете временем, неспешная прогулка до Галатского моста займёт 40 минут.

Не согласны с моей подборкой? Знаете другие интересные отели в Стамбуле? Или в другом городе знаете? Вот знаете же, по глазам вижу :) Не держите в себе, поделитесь своим опытом и расскажите о самых дешёвых, самых дорогих, самых шикарных и самых обшарпанных (но с душой) отелях своего любимого города на HotelLook - там как раз запустили новый проект личных дайджестов отелей, подобранных по определённому критерию.

Tags: #Турция, Обзор, Реклама, Стамбул, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments