Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Что случится сегодня на Формуле-1 в Сочи



Прилетел в Сочи. Здесь тепло и хорошо, и в эти выходные проходит первый в нашей истории Гран-При России в гонках Формула-1.

В городе снова ажиотаж, но не такой, как в феврале во время Олипиады: всё-таки повод скромнее. Меньше охраны, меньше людей…Трасса на самом деле очень хорошая, да и организация в целом не подкачало, Игры были очень хорошим стартом, мы всё-таки научились делать хорошие массовые мероприятия. Научиться бы не портить себе карму после того, как их провели.

Вчера была квалификация, день расслабленный. Самое важное произойдёт сегодня, в воскресенье. Я нахожусь в самом центре событий, много снимаю, и скоро расскажу, что такое “Формула” в реальной жизни.



1 Сначала у меня даже разочарование какое-то было: билеты на трибуны стартово-финишной прямой самые дорогие, вы видите паддок и два поворота, видите начало и финал гонки. В реальности же, основную часть заезда машины просто проносятся перед вами на огромной скорости, да ещё близко к забору, сетка безопасности всё-таки несколько мешает. Фотографировать с тринун неудобно, нужно идти на угол и снимать машины в повороте.


2 Как правило, все ваши кадры с самой гонки будут выглядеть так. Одинокая машина в кадре. Но Формула это, конечно, в первую очередь атмосфера. Нужно быть фанатом.


3 Самое крутое, что вообще может быть в принципе на гонках — доступ в паддок, святая святых. Гараж, где обслуживают гоночную машину, причём за несколько секунд меняют ей колёса, а иногда и проводят мелкий ремонт. Попасть туда нереально сложно, но я попробую. С главной же трибуны тоже можно что-то разглядеть, если будет хорошая оптика или биноколь. Вот Алонсо выезжает.


4 Болельщики продолжают издеваться над российскими флагами, точно как на Олимпиаде. Ну да не будем их судить, они делают это не со зла, а чувство вкуса дано не всем. Вообще, тут все ходят в майках Феррари, но болеют за русского гонщика Даниила Квята.


Если не терпится узнавать все новости с Формулы в прямом эфире — заглядывайте в Фейсбук, буду стараться писать туда самые интересные подробности. Но интернет тут работает плохо, сети перегружены…Сегодня ещё Путин приедет зачем-то, наверное и вовсе перекроют.

На первый в России этап гонок Формулы-1 меня пригласила компания Gillette, которая поддерживает команду McLaren.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Краснодарский край, Путевые заметки, Россия, События, Сочи, Формула, Фото, гонки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →