Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Так вот почему Аэрофлотом летать так дорого




Абсолютная по своей чудесности новость появилась сегодня в группе “вконтакте" моей любимой российской авиалинии: компания продлила срок действия договора о соцпакете для своих сотрудников ещё на три года. На льготы, отпуска и прочие преференции для своих сотрудников они тратят три миллиарда рублей ежегодно.

Знаете, сколько дней в году отдыхает стюардесса или пилот? Семьдесят!!! Больше двух календарных месяцев отпуска для тех, кто и так летает по миру. По российскому законодательству 70 дней отпуска положено женщинам по беременности, семьдесят до и семьдесят после. Стюардессы Аэрофлота могут не беременеть!

Не только лётные сотрудники, но и работники “на земле” могут вообще не тратиться на отпуск, к их услугам санатории и курорты с бесплатными путёвками, и не в Туавсинском районе, а в Словакии, Израиле и Арабских Эмиратах. С собой можно взять детей, родителей, тёщу и кошку: членам семей дают льготные билеты.

Теперь вспомним обхамившего меня в стамбульском аэропорту представителя: да-да, ему тоже положены все эти бонусы. Мало того, что греется на тёплом турецком солнышке и грубит пассажирам, так ещё и живёт в арендованной для него квартиры, имеет медицинскую страховку и корпоративное питание.



Угадайте, кто платит за все эти удовольствия? Пассажиры. Все развлечения сотрудников вложены в стоимость билетов. У компании до сих пор действует советская система льгот, которую профсоюзы успешно лоббируют, а перевозчик под них прогибается. В контакте их, конечно, разносят по полной. Социальный пакет для работников штука нужная, все крупные компании привлекают не только хорошей зарплатой, но и оплатой фитнеса. Но вот все эти корпоративные транспорты, дорогие отели…не жирновато ли будет?

Tags: Авиация, Аэрофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →