Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как добывают соль старым дедовским методом



Остров Маврикий считают раем для богачей, беззаботным тропическим островом? Далеко не для всех. На юге, в районе Чёрной реки, самом жарком месте страны, добывают морскую соль старыми дедовскими способами. Несколько соляных фабрик стоят вдоль дороги неподалёку от местечка Тамарин. Красивая и завораживащая картинка открывается даже на ходу, не остановиться невозможно. Разрешения можно не спрашивать, смело заходите за забор и начинайте фотографировать!



1 Каждое утро сюда привозят океанскую воду. Просто зачёрпывают её, заливают в цистерну, и везут на фабрику. Потом из шланга наливают десятки маленьких бассейнов. И дают настояться.


2 Технология здесь очень простая. На жарком солнце через пару дней от воды ничего не останется, она исправится. Соляные же отложения останутся, и их легко можно будет собрать.


3 Собирают такими швабрами в тазики. Тазики с дырками, чтобы остатки воды вылить.


4 Одна дамочка набирает полный тазик соли.


5 На фабрике работают почему-то женщины, мужчина был всего один, и тот очень быстро скрылся из вида. У работниц даже униформа, кажется, есть: юбки и носки корпоративные. Каждый таз соли весит килограмм пять...РРраз, взяли! Пятнадцать килограмм нужно как-то перенести в солехранилище…


6 Женская голова и не такое выдержать способна.


7 Потом соль сгружают в тёмные проветриваемые помещения, где она окончательно избавляется от влаги и становится тем, что называют морской солью. С ней можно принимать ванну или готовить шашлык.


Это была очень короткая фотозарисовка из жизни острова Маврикий. А теперь едем дальше!



Другие фоторепортажи о стране Маврикий:

Маврикий. Куда же меня занесло! Маврикий. Жизнь на тропическом острове


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Африка, Люди, Маврикий, Промышленный репортаж, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →