Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Осенние итоги от Electrolux

Electrolux Design Lab
Изображение © Electrolux Design Lab

Настала осень, а значит скоро будут подведены итоги международного конкурса Electrolux Design Lab. К большому сожалению, участники из России не прошли в финал, но зато есть повод рассказать про новые и не менее интересные проекты. Сегодня я расскажу, как, по мнению конкурсантов, очистить за секунду полотенца, сделать модную одежду из пластиковых бутылок и почему вкус овощей может быть похож на картофельные чипсы.



SET TO MIMIC
Румынская студентка Sorina Răsteanu фантазирует на тему, как можно накормить человека отбивной из морковки, а он будет представлять, что ест стейк с кровью. Имея опыт диеты, мне этот девайс кажется актуальным.
Воздействуя на мозг, MIMIC поднимает на поверхность воспоминания о когда-то съеденной вкусной пище и заставляет рецепторы думать, что и сейчас вы едите именно ее.

Изображение © Electrolux Design Lab

Pure Towel
Дизайнер Leobardo Armenta из Мехико придумал идею, воплощение которой, как мне кажется, не заставит себя долго ждать. Умная вешалка для полотенца не только быстро сушит, но и убивает бактерии на полотенце.

Изображение © Electrolux Design Lab

PETE
Kovács Apor из Будапешта придумал идею весьма востребованного в наших реалиях устройства. С помощью него он предлагает из PET-пластика делать удобную и модную одежду. Правда, непонятно, как эту одежду носить, но идея хорошая.

Изображение © Electrolux Design Lab

Всего финалистов шесть, работы остальных вы можете увидеть на сайте. Я же через пару недель отправлюсь в Париж на финал конкурса и лично познакомлюсь с дизайнерами, делающими наше будущее. И прослежу, чтобы лучшему из них дали приз в 5 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в дизайн-центре Electrolux.
и конечно же расскажу о финале вам.





Tags: electrolux design lab 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments