Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как я попал в полицию на Маврикии



Такое со мной случалось лишь трижды в жизни. Вот надо же, как угораздило — оказаться в полицейском участке в незнакомой стране? Мне везёт. Однажды я даже провёл ночь в американской тюрьме. На Маврикии ближайшая единственная тюрьма на другом конце острова, но мне и отделения хватило.

Сейчас расскажу, как всё произошло.



1 А дело было так. Иду я по улице…нет. Еду на машине, вижу — полицейский участок. Дай, думаю, загляну. Чем чёрт не шутит. В своё время в Монтане это сработало. Просто с улицы зашёл в мэрию небольшого городка, попросил встречи с официальным лицом. Ко мне пришёл мэр, мы выпили кофе и я рассказал, что путешествую по его стране, и мне интересно узнать о работе городских служб на вверенных ему территориях. Это был первый раз. Дальше-то проще. Понятно, что во многих странах я даже думать о подобной наглости не могу. Но за несколько дней я успел убедиться в абсолютной дружелюбности мавриканцев и их лёгком отношении к жизни.


2 Да-да, именно. Я завалися в полицейский отдел и попросил провести экскурсию. Вы удивитесь, но мне её с удовольствием организовали. Вероятно, в большом городе это бы не получилось, но я оказался в небольшом посёлке Белогорское (Montagne Blance на французском “белая гора”), где вся смена полиции это пять человек.


3 Двое из них должны постоянно находиться на месте, что бы не случилось. Патрульная машина присутствует в единственном экземпляре, и постоянно находится на территории. Сделали несколько кругов, заехали в отделение, поменялись.


4 У государства Маврикий нет постоянной армии. При этом, на случай войны каждый из сотрудников правопорядка по-умолчанию становится военным. В полиции страны служат 8 тысяч человек.


5 Во дворе стоит разбитая старая машина. Аварии на Маврикии бывают нечасто, я думал, она тут несколько лет гниёт. Оказалось, только вчера привезли после ДТП..


6 Представитель закона. В таких “банановых” республиках полицейский царь и бог. Весь его вид это “классика”. Он же сам согласился показать участок, чего тогда рука на кобуре? :) Линейку же он не выпускал из рук, стучал ей по стенам и пытался сломать на изгибе.


7 Приехала патрульная машина. Цветовая раскраска у полицейских авто здесь, конечно, примитивная. А вот решётки на всех окнах удивили. “Зачем?” — спрашиваю. Офицер рассказал, что нередко случаются локальные волнения, в машины полиции бросают камни. Африканские будни.


8 Продолжаем экскурсию по зданию участка. Скромная кухня. Очень много пустых бутылок из под газировки. Понятно, что полицейские всего мира любят колу и пончики, но зачем бутылки собирать?


9 В комнате для допросов. Тоже по углам пустые бутылки из под коки и спрайта.


10 Фуражка, как и мотивы униформы достались в наследство от британской колонии. Даже не знаю, почему в каких-то странах шашечки это такси, а у англичан — полиция?


11 На райском островке с преступностью всё в порядке. Случаются грабежи, изнасилования, убийства…


12 На ночь в отделе остаётся всего один сотрудник. И то он идёт спать в эту комнату. Принося из соседней колоритный старый телефон с длинным проводом. Если случится, ему позвонят.


13 В подсобных помещениях обнаружились даже полицейские велосипеды! Интересно, когда последний раз их вывозили на улицу?


14 Небольшая экскурсия окончена. На самом деле, я на многое и не рассчитывал, но всё равно было интересно взглянуть.


15 Прикольные выцветшие агитки на дверях отделения.


16 Да, чуть не забыл! Одна из полицейских — женщина, причём красавица!




Другие фоторепортажи о стране Маврикий:

Маврикий. Жизнь на тропическом острове Маврикий. Куда же меня занесло! Как добывают соль старым дедовским методом


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Африка, Маврикий, Обо мне, Репортаж, Фото, Фотопоездки, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →