Какими будут деньги скоро или почему бабушка кричит на кота

*** На правах рекламы ***


Наличность — прошлый век. Уже сегодня я пользуюсь карточкой в 90% случаев как дома, так и в в путешествиях по миру. Нужно оказаться в совсем уж отсталой стране, чтобы таскать с собой пачки денег, распиханные по карманам. И такой картинки, как когда-то в Зимбабве, уже не увидишь: чтобы побороть гиперинфляцию, они просто перешли на американский доллар. А в следующем году, хочу верить, в небытие уйдут и пластиковые карты: оплатить любые покупки с помощью мобильного телефона или наручных часов? Да, я жду этого дня!

Но я потребитель. Как и вы, скорее всего. Мы кушаем то, что нам приготовят профессионалы: банкиры, экономисты, финансисты. И они тоже хотят опережать ногу, которая идёт со временем. Через полторы недели, 12 ноября, как раз для таких людей состоится конференция (крупнейшая в Восточной Европе, между прочим) — Деньги будущего. Мероприятие пройдёт в рамках Russian Interneet Week, но у него будет отдельный павильон в Экспоцентре.

Даже далёким от увлекательного мира финансов и инвестиций будет интересно посмотреть видеоролик, который они сняли к в качестве своего промо. Устами младенца: дети объясняют на свой лад значения сложных финансовых терминов. А ведь мы, взрослые, порой так же “плаваем” и в более простых вещах.

Заинтересованные лица — приходите в Экспоцентр, остальные — просто наслаждайтесь смешным видео :)



Не метро уже давно можно - специальная экспресс-карта от СМПБанка или Альфа банка. Просто прикладываю к турникету и прохожу, а в конце месяца плачу счет по 28 рублей за поездку. Но нет такой штуки для электричек и наземного, чтобы ездить, прикладывая МастерКард и в конце мпсяца платить.
Это не совсем то. К тому же, там все предложения - кредитные, а я вот люблю собственными деньгами распоряжаться, а не чужие в долг брать.

Я о том, что через кассу электрички можно заплатить картой или через автомат.
Не, у меня обычная дебетовая МастерКард Масс от СМП. Очень удобно платить в конце месяца.

А с электричкой пока не получалось ничего, кроме Тройки. Тройку пополнял, а чтобы сделали банковскую карту, которую можно прикладывать к турникетам или валидаторам контролеров нет.
деньги будущего - это просто записи на счетах , и совокупность ващих идентифицирующих признаков как личности - отпечатков , биомеханики движений трехмерного изображения , сердечного ритма и голоса . Лет через 20 достаточно будет сказать условную фразу типа я покупаю это за пять таллеров и покупка свершиться ...
Разве нужно будет через двадцать лет никуда-то идти за покупками? Напечатал на 4-d принтере что угодно :)

Я в детстве хотел стать водителем автобуса какое-то время. А потом подумал, что когда вырасту - автобусы будут ездить сами. Так и не стал.
я тут как то разбирал замечательную футурологическую книжку из 60х годов Феликса Патури Инженеры 21 века - в принципе часть прогнозов сбылась часть на подходе , а часть технологий оказалась вообще не нужна , типа как мой приятель заложил в доме по проекту специальную нишу под проекционный телевизор 2х3 , а к моменту окончания строительства плазма и лед победили в среднем формате , а в крупном выйграли проекторы - а места под проектор он не предусмотрел ...;) Зд принтеры в принципе существуют то давно - просто две конкурирующие технологии соперничали - клеим или фрезеруем , но результат то всего лишь скорлупка из пластика - да наверное по такой схеме можно получить какие то вещи типа мусорного ведра или иного простого гаджета , но основное то назначение 3д принтеров это быстрое создание макета для отливки из высокопрочной пластмассы или металла - но уже конечно в заводских условиях
Как удивительно это читать, когда сам до сих пор используешь наличные и вообще не имееш карты.
Я даже незнаю чем отличается виза от мастеркарда.

Как я вообще живу..
Все просто - зачем ? Я по сути нищеброд. Всё, что я зарабатываю, до сих пор влазит в карман, максимум в пару карманов и 90% пачки там не задерживаются дольше суток.
Купить что-либо на ebay или там, где не нахожу способ оплатить самостоятельно - прошу подругу.
Ей после моих прогонов по счетам повышается лояльность банка, каким-то чудесным образом, она только за.

Не один банк не арестует мой счет или средства на нём - у меня просто нет счета.

Можно ещё глупый вопрос?
Сейчас ради интереса открыл сайт первого пришедшего на ум банка.
В двух словах, есть разница стандарт, голд или платинум ? Кроме стоимости обслуживания конечно.
У платинум больше функций чем у голд. Например большая сумма снятия наличных единовременно, шире перечень контор которые дают скидки ( рестораны там , магазины и т.д.) или категории этих контор разные (брэнды круче) и т.д.. Но это имеет значение для тех, у кого денег больше , чем "влазит в карман".