Южная Корея

Сеул на бегу. Когда на достопримечательности нет времени



За неделю в Корее я проехал две тысячи километров по дорогам страны, но на Сеул времени почти не осталось. Большие города мне всегда менее интересны, в том числе и потому, что просто более “заезжены” и туристичны. Скоро опубликую несколько тематических фотоисторий из Сеула: например, про метро или красивые виды города с высоты. Но обычные фотопрогулки по мегаполисам нравятся мне всё меньше, какая-то сборная солянка получается. Какая глупая метафора про солянку, между прочим.

В таком формате и опубликую этот пост, просто зарисовки города, как я его увидел.



1 В 30-миллионном (с пригородами) бесконечном Сеуле самые разные жилищные условия. И даже палатка на крыше.


2


3 Кореей правят мегакорпорации. Их названия хорошо известны в России - Samsung, LG, Hyuindai, Lotte…Нам компании могут быть знакомы по какому-то определённому бизнесу, здесь же магнаты имеют огромное количество направлений. Так, Самсунг в Корее это не только электроника, но и автомобили, Хундай владеет заправками и банками, а LG выпускает крабовые палочки…


4


5 Уличная выставка-продажа гипсовых фигур.


6 Рельеф Сеула холмистый, много приходится ходить вверх и вниз. После хорошей прогулки вечером ноги отваливаются.


7 Забил гараж хламом, машина не влезает.


8 Традиционная кладка крыш. Плоские крыши вошли в моду лишь в последние годы, до последнего корейцы строили так.


9 Почему-то очень много выброшенной на улицу мягкой мебели.


10 Такие офисные кресла я приметил ещё в аэропорту, и встречал постоянно в стране. Форма спинки напоминает человеческие лёгкие и немного пугает.


11 Многоярусная парковка, компактная версия. И чего таких у нас нет?


12 Сеул старается выглядеть чистым городом, но это не так. А ещё в Корее очень много курят. Почти как в Китае. И намного больше, чем в России.


13 Сидеть и ничего не делать?


14 Абсолютная Азия.


15 Жёлтый монстр, который гонится за детишками, это на самом деле хаэчи — мифический крылатый лев, который несколько лет назад был выбран символом Сеула.


16 Его мультяшную физиономию изображают теперь повсюду. Такой дружелюбный талисман города.


17 Даже Микки-Маус в корейском варианте отчего-то похож на хаэчи.


18


19 Не заметить эти большие глиняные бочки невозможно: в них корейская отрада, радость и любовь. Кимчи. Маринованная капуста, по которой жители страны сходят с ума. В каждом уважающем себя городе есть музей кимчи. А мне не понравилась.


20 Тот неловкий момент…


21 Обычная улица в Сеуле.


22 Для безопасности пассажиров такси в задние двери встроены зеркала.


23 Немного поговорим о жилье в Сеуле, да и в Южной Корее в целом. Сначала я хотел даже сделать почти традиционный репортаж “Спальные районы Сеула”.


24 И даже специально немного погулял по таким районам, но потом понял, что без местного жителя пытаться вникнуть не получится…а местных, как назло, не оказалось: зато сразу после поездки меня стало читать много русскоязычных людей, живущих в Корее. Жизнь боль.


25 Что нас роднит с корейцами — так это многоэтажные дома повсюду. Здесь строительный бум начался относительно недавно, потому и типов этих домов куда меньше, и уровень комфорта проживания, мне кажется, выше. Очень распространена подобная “мотельная” система — подъездов, как таковых,нет, есть этажи-палубы, и двери в ряд с одной стороны, с другой — открытое пространство. Мне было странно это видеть, потому что знаю, климат в Корее непростой, и зимой тоже бывает холодно.


26 Парковки, словно у нас, расположены во дворах. Для них отведено больше места, но всё равно, всем не хватает. И здесь же вспоминается Белград с великолепными дворами югославских времён. Где и машиномест бесплатных на всех хватало, и дворы превращены в уютные парки и пешеходные зоны.


27 Детская площадка.


28 В домах создано что-то вроде ТСЖ, куда иногда входит она многоэтажка, а бывает, и весь комлпекс. Территория огорожена, на въезде шлагбаум, в будке охранник.


29 Старые (!) спальные районы в Сеуле выглядят так.


30


31 Обувная лавка. Почти как в Армении! Я не был, но lovigin писал.


32


33 Делового Сеула с небоскрёбами у меня нет вовсе, а ведь это тоже отдельный разговор. Одним словом — променял я город на деревню, но мне так больше нравится.


Другие фоторепортажи о стране Южная Корея:

Южная Корея. Сложно ли разобраться в азиатских дорогах? Последняя трущоба Сеула Путешествие по Южной Корее. Где мы жили и чем питались


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



promo macos 10:00, Пятница 178
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
Как раз в многоквартирных домах охранники не везде, напротив, почти нет. Мы с друзьями ходили по этим домам, все свободно, подъезды не охраняются, причем вещи, велосипеды, коляски стоят на лестницах и никто не ворует. Такое воровство, как у нас, тут вообще неизвестно.
Подобные кварталы лучше всего исследовать с местными. На мои призывы погулять никто не отзывался. Ну, типа никто не читал меня из живущих в Корее. Вернулся, начал посты публиковать - оказалось, что читают и много. А тогда скрывались.
А всё равно интересная солянка получилась. Такая, уютная, пусть и про большой город. В конце концов, большой город - это всего лишь чрезмерно разросшаяся деревня)))
Мягкая мебель выкинутая что - корееживущие рассказывали, что старинные комоды-сундуки, сплошь инкрустированные перламутром, выкидывают (судя по фото - можно бы прямо в музей...)

кстати, не Хундаи, а Хёндэ :)
корейская "ромадзи", запись латиницей, читается весьма своеобразно
Из песни слов не выкинешь - Хундай есть хундай :)

>>старинные комоды-сундуки, сплошь инкрустированные перламутром, выкидывают

А почему просто на улицу ставят? Это странно, поскольку вообще мусора особенно там не замечено.
Дедыч в будке - это кёнбищиль по-нашему. Типа дворника в Петрограде-Ленинграде (не знаю, были ли такие в других городах). Они убирают двор, следят за сортировкой и вывозом мусора, посылки принимают, если хозяев нет дома. Охрана условная, иногда следят за камерами. Очень полезные деды. Как правило, люди в возрасте, на пенсии.
Парковки почти во всех новых домах подземные. "Апаты" на фото довольно старые, последние уже не так строят.

Кажется, я предлагала встретиться. Другой вопрос, что не в Сеуле живу ;)