Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Полёт во время урагана



Мы были вместе достаточно долго, чтобы понять — друг без друга будет непросто. Я не хочу расставаться, но видимо, так нужно. А быть может, останемся вместе? Обещаю брать тебя во все свои путешествия!

*** Тестирование продукта. Текст написан автором журнала ***


В-общем, у меня полтора месяца был телефон Fly Tornado One. Вообще, я практически ничего не понимаю в смартфонах, их же на свете миллиард моделей, и каждый день выходят новые. Когда мне предложили попробовать Fly, я спросил А что в нём особенного?. Он просто мощнее — ответили мне.

Так в моих руках оказался этот аппарат, главную эмоцию от которого вы прочли в первом абзаце. Теперь — подробнее.



1 Мне далеко до профессиональных тестеров техники вроде Лёши ammo1, но буду стараться им вторить. Первым делом unboxing. Иностранный термин всего лишь означает публичное извлечение новинки из коробки. Открываю коробку — и на меня устремляется тяжёлый взор гориллы. Неожиданно. Оказывается, обезьяна наклеена непроста, экран телефона сделан из специального ударо-влаго-пыле-шоко-термо-прочного стекла Gorilla glass, потому стекло не царапается, и носить телефон можно без чехла и наклейки на экран. Даже с ключами в одном кармане. В принципе, ничего революционного. Только подобными экранами обычно оснащают телефоны несколько иной стоимости. А Fly Tornado стоит…девять тысяч рублей! Тттысяча чертей :)


От яблофона, понятно, он отличается. Не хуже и не лучше, это разные религии. Давно понял, что сравнивать фотоппараты от Canon и Nikon бесполезно, вот и здесь так же. Есть поклонники яблок, есть любители зелёных роботов. И вот среди многочисленных моделей последних, Fly далеко не дурак.

2 Продолжаю распаковку. Кроме самого аппарата, туда положили зарядку, шнурок USB, наушники, гарантийный талон. Гарантия на телефон, кстати, два года. Это больше, чем обычно, я не знаю. На слуху у всех год гарантии.


3 На коробке написано, что телефон с двумя сим-картами, а на деле получается, что с тремя? :) Не сразу разобрался, что один из слотов предназначается для внешней флеш-карты. Без неё на борту “всего” 8 ГБ, по нынешним меркам не так и много. Но расширить можно хоть до 128.


Две сим-карты это действительно круто, и Fly первым придумал делать такие телефоны в своё время. За это мне он так и понравился, что в путешествиях можно оставаться на телефонной связи с привычным номером, при этом засунуть карточку местного оператора с дешёвым интернетом, и оставаться на связи в интернете. Для меня это самое главное достоинство этого телефона. Ну, и ещё то, что он не тормозит. Ставить игры на него не пробовал, но уверяют, что не уступает игровой приставке: в описании говорится про восьмиядерный процессор, самый мощный среди мобильных устройств, но я в этом мало понимаю :)

4 Зато в чём я понимаю много — у телефона должна быть хорошая фотокамера. Я же не Вассерман, чтобы носить с собой миллион устройств. Даже в путешествиях стараюсь быть налегке, только две камеры на плечах — жизненная необходимость. А когда их нет со мной, я в любой момент увидеть интересный кадр. Камеру Fly Tornado One я тестировал на Формуле в Сочи и на Маврикии.


5 Результат скажет сам. Эти картинки сделаны на внутреннюю камеру телефона. 13 мегапикселей и диафрагма f2. Сенсор камеры от Sony. Для уличных съёмок идеально.


6 Это Мистер Тайвань со своей подружкой. Завалили льва и позируют. Я даже снял целую фотоисторию на этот телефон, но пока не выложил. Стоит ли написать, почему у вас никогда не получится сделать селфи со львом?


7 Там вообще было забавно, катались по национальному парку на сегвеях, среди зебр и страусов.


8 Возвращаюсь к телефону и его внешнему виду. Углы не скруглённые, как сейчас модно, а скошенные. Нравится. Это куда практичнее, телефон не будет выпадать из рук. Сзади тоже стекло, тоже горила гласс. Зачем так сделали непонятно, на нём остаются все отпечатки. Правда, и чистится оно очень легко.


И вот ещё зарисовочка: двойной “тап” по выключенному экрану включит телефон. Ещё можно настроить другие жесты самостоятельно, комбинаций целая бесконечность. Нарисуйте круг — откроется приложение инстаграма, проведите прямую по диагонали экрана — почта.

Мы были вместе достаточно долго, чтобы понять — друг без друга будет непросто. Я не хочу расставаться, но видимо, так нужно. Тест закончился, телефон нужно возвращать. В постоянных путешествиях мне всё равно нужен второй аппарат, в котором будет “жить” моя международная сим-карта. А если у него ещё “плюс один” слот, а по быстродействию не уступает более раскрученным моделям…

Tags: Обзор, Тест, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →