Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Северная Корея закрыла границы. Иностранцам въезд запрещён





Фото © wbal.tv

На фоне последних новостей про фотошопленные картинки Боинга и президентов, обнимающихся с пандами, это событие затерялось. Я не читал об этом в новостях и не видел постов у блогеров. Сегодня мне стало известно, что Северная Корея закрыла границы на неопределённый срок. Теперь ни один иностранец не может туда въехать до особого распоряжения.

Официальной причиной называется противодействие распространения вируса Эболы. Самые настойчивые всё-таки смогут оказаться в стране, но лишь после прохождения карантина сроком в 21 день под наблюдением врачей. За счёт приезжающих, разумеется.

В связи с этим, и без того малочисленные туристические компании свернули деятельность: говорить о будущем туров КНДР они пока даже не хотят. Сразу после путешествия по Южной Корее, я решил во что бы то ни стало побывать в Северной. Связался с одной компанией, которая базируется во Владивостоке, стали планировать тур. Так я узнал, что можно побывать не только в Пхеньяне, но и прокатиться по глухим провинциям. И вот сегодня меня "обрадовали" - границы могут остаться на замке на долгий срок. Случилось это, кстати, ещё в конце октября, но почему-то наши СМИ толком не отреагировали.

Только ли африканский вирус является причиной ещё большей самоизоляции страны? Какие у нас ещё новости из Кореи были недавно? Припоминаю две: американцев, которые гнили в застенках КНДР отпустили на волю, и посланник Ким Чен Ына едет в Россию...

В любом случае жаль, что в ближайшее время мне в Пхеньяне не побывать. А так хотелось.

Tags: Корея, Новости, Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →