Северная Корея

Северная Корея закрыла границы. Иностранцам въезд запрещён





Фото © wbal.tv

На фоне последних новостей про фотошопленные картинки Боинга и президентов, обнимающихся с пандами, это событие затерялось. Я не читал об этом в новостях и не видел постов у блогеров. Сегодня мне стало известно, что Северная Корея закрыла границы на неопределённый срок. Теперь ни один иностранец не может туда въехать до особого распоряжения.

Официальной причиной называется противодействие распространения вируса Эболы. Самые настойчивые всё-таки смогут оказаться в стране, но лишь после прохождения карантина сроком в 21 день под наблюдением врачей. За счёт приезжающих, разумеется.

В связи с этим, и без того малочисленные туристические компании свернули деятельность: говорить о будущем туров КНДР они пока даже не хотят. Сразу после путешествия по Южной Корее, я решил во что бы то ни стало побывать в Северной. Связался с одной компанией, которая базируется во Владивостоке, стали планировать тур. Так я узнал, что можно побывать не только в Пхеньяне, но и прокатиться по глухим провинциям. И вот сегодня меня "обрадовали" - границы могут остаться на замке на долгий срок. Случилось это, кстати, ещё в конце октября, но почему-то наши СМИ толком не отреагировали.

Только ли африканский вирус является причиной ещё большей самоизоляции страны? Какие у нас ещё новости из Кореи были недавно? Припоминаю две: американцев, которые гнили в застенках КНДР отпустили на волю, и посланник Ким Чен Ына едет в Россию...

В любом случае жаль, что в ближайшее время мне в Пхеньяне не побывать. А так хотелось.

(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)
Тоже шокирован. Кстати, отличная идея: призакрыть границу, въезжающим всучивать под предлогом карантина обязательную вакцину от всяких чум (разумеется, реально дешёвые витаминки какие-нибудь) за 10-100тыс.$- тут и бюджетец явно переполнится выше краёв по карманам. Учиться надо у корейцев, перенимать мудрый полезный опыт
Перестройка у них началась. Вот шефы и не хотят лишних глаз. А то как побегут крестьяне за наделами земли.. . Счас всё быстренько поделят чиновники, понавешают плакатов и тогда запустят журналистов.
1) Границы Северной Кореи и так не были особо широко распахнуты. Скажем так: Они были чуточку приоткрыты - и то не для всех.
2) В Северной Корее проходят широкомасштабные чистки (в самом худшем смысле этого слова). Молодой лидер Ким Чен Ын уничтожает прежнюю элиту. Не пощадил даже родного дядю, которого приказал расстрелять. Но дело конечно не в одном дяде, а в том, что силовым путём срезается слой "прежней" элиты. Зачищается поле деятельности для своих. Тут стоит отметить, что даже довольно популярный журнал "Чучхе-Сонгун", временно приостановил свою деятельность. Вот на время этих тотальных чисток - страна закрыта полностью.
В том и дело, что и так границы открытыми назвать нельзя было. А сейчас совсем никак.

>>>Вот на время этих тотальных чисток - страна закрыта полностью.

Не успел, и это грустно. Потому что после открытия страны (если такое вообще случится), Корея может быть уже другой.
Так вроде они известных блоггеров приравнивают к журналистам и визу им не дают? Или вы осмелитесь скрыть от корейских спецслужб то что вы блоггер? ))) это чревато.