Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Невидимая венгерская революция: что происходит в Будапеште?







Фото © index.hu

Что-то странное творится. В интернете пишут, что в Венгрии прямо сейчас чуть ли не свергают премьер-министра, а в городе тишина. Да, вчера такой протест, в самом деле, был. Около десяти тысяч человек собрались возле Того Самого красивого парламента, покричали, требовали премьер-министра Виктора Януковича Орбана.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что власти захотели ввести налог на интернет. На прошлой неделе вышло гораздо меньше людей, все быстро разошлись. Но тут палёным не просто запахло на горизонте, а завоняло под ногами. Премьер Венгрии отказался уволить президента налоговой и таможенной администрации Венгрии Илдико Вида, которую обвиняют в коррупции. Виде, а также пятерым другим чиновникам запретили въезд в США, и именно американские власти обвинили венгерскую госслужающую в злоупотреблении полномочиями. Премьер страны же ответил отказом, а документы из Вашингтона назвал фиговыми бумажками. Есть и другое мнение, что причинами митинга стало слишком "пророссийская" политика Орбана, нежелание поддерживать санкции против РФ и чуть ли не личная дружба с Путиным.



И вот вчера митингующие у парламента толкались с полицией, кричали. А сегодня днём я проходил это место, увидел палатку и вспомнил про "революцию". На площади стоит пара палаток, и всё. Люди разошлись. Кажется, их даже никто не разгонял, просто пошли спать домой, так как утром на работу. И сегодня в четыре вечера уже никого не было.

В интернете же некоторые преподносят события, как венгерский Майдан, смещение диктатора и революцию...вот где это всё?

Tags: #Венгрия, Европа, Мысли, Политика, Репортаж, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →